Суббота, 11.07.2020, 00:18
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 23.02.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
23.02.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Сырные булочки
Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете жалеть, что получилось мало. Посвящается любителям сыра!

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* Сыр твердый — 120 г
* Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
* Кефир — 0,5 стак.
* Мука пшеничная — 1, 25 стак.
* Соль (щепотка)
* Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
* Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку, замесите вот такое мягкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах. Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно! Булочки получаются небольшие. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!

ОБЕД
Куриный брусочек
Описание: Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное! По вкусу всем!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
* Филе куриное (грудки) — 600 г
* Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
* Яйцо — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 2 шт
* Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
* Масло сливочное — 50 г
* Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
* Сыр твердый — 70 г
* Соль (перец, по-вкусу)
* Масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

УЖИН
Картошечка "Сказка для Любимого"
Описание: Тоненькие пластики картошки, слегка припущенный в сливочном соусе и в нем же запеченная в духовке, приправленная имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.

Ингредиенты:
* Картофель (средний) — 3 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Масло сливочное — 30-40 г
* Сливки (20% жирности) — 100 мл
* Молоко — 75 мл
* Сметана — 1-2 ст. л.
* Зелень (лук, укроп,петрушка)
* Имбирь (молотый) — 0.3 ч. л.
* Орех мускатный — 0.3 ч. л.
* Соль
* Специи (паприка, перцы разные)

Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты. Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения. Картошку порезать тоненькими пластиками в 2-3 мм толщиной. Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки. Выключить. Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым. Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе. Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать. Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом. Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах. Дать готовой картошке постоять 10 минут.

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Вторник, 22.02.2011, 16:08
 
-Ingrosso-Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Печеные "Чудо-бананы"
Описание: Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!

Количество порций: 12
Ингредиенты:
* Масло сливочное (для теста ) — 400 г
* Сметана (для теста) — 200 г
* Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
* Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
* Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
* Творог (для начинки) — 400 г
* Сахар (для начинки) — 1 стак.
* Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
* Сахарная пудра (для посыпки)
* Банан (можно не использовать ) — 2 шт

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой, размягченными бананами. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипываем края. Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. Выпекаем при 180*C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 23.02.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020