ЗАВТРАК
Уникальные творожные улитки
Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"! Ингредиенты:
* Творог — 360 г
* Желток яичный (крупный) — 4 шт
* Сода — 3/4 ч. л.
* Сахар — 3-4 ст. л.
* Мука — 1 стак.
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью. Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
ОБЕД
Курочка в яично-сырной заливке
Описание: Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
* Филе куриное — 500 г
* Лук репчатый (крупный) — 3 шт
* Картофель (средний) — 4 шт
* Яйцo куринoе — 3 шт
* Сыр плавленный — 3 шт
* Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
* Соль (по-вкусу)
* Зелень (укропа)
* Перец черный (по-вкусу)
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Готово!
УЖИН
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Описание: Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
* Филе куриное — 1 кг
* Бекон (варено-копченый) — 400 г
* Сыр творожный ("Филадельфия") — 200 г
* Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
* Перец болгарский — 0,5 шт
* Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
* Соль
* Масло растительное — 0,5 стак.
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке. Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками. На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона. Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями. На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца. Аккуратно свернуть плотно в рулет. Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета. На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку и приятного аппетита!