ЗАТВРАК
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Описание: Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 250 мл
* Йогурт — 250 мл
* Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
* Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
* Кипяток крутой — 250 мл
* Сахар-песок — 3-4 ст. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Масло сливочное (для смазывания)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко.Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке, может придеться добавить пару тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
ОБЕД
Салат " Нур "
Описание: Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
Ингредиенты:
* Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
* Огурец (свежий) — 2 шт
* Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
* Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
* Майонез
* Соль (и черный перец)
Салат нарезать поперёк. Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать. Приятного аппетита, получается очень нежный салат.
УЖИН
Картофельный "Бургер"
Описание: Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Ингредиенты:
* Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
* Картофель (средней величины) — 6 шт
* Помидор — 1 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Соль
* Перец
* Зелень
Куриное филе режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо. Перемешиваем. Картофель трем на крупной терке. Отжимаем. Солим. Добавляем ложку муки и одно яйцо. Перемешиваем. Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон. На среднем огне. Одновременно на второй сковороде можно жарить куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем.. Жарим до готовности на другой стороне.теперь ВНИМАНИЕ. Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром. Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся. Сыр может быть пластиками для сандвичей. Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы. Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу. Накрываем второй картофельной котлетой. Приятного аппетита!