Воскресенье, 20.09.2020, 06:31
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 27.02.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
27.02.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАТВРАК
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Описание: Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 250 мл
* Йогурт — 250 мл
* Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
* Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
* Кипяток крутой — 250 мл
* Сахар-песок — 3-4 ст. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Масло сливочное (для смазывания)

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко.Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке, может придеться добавить пару тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

ОБЕД
Салат " Нур "
Описание: Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.

Ингредиенты:
* Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
* Огурец (свежий) — 2 шт
* Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
* Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
* Майонез
* Соль (и черный перец)

Салат нарезать поперёк. Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать. Приятного аппетита, получается очень нежный салат.

УЖИН
Картофельный "Бургер"
Описание: Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

Ингредиенты:
* Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
* Картофель (средней величины) — 6 шт
* Помидор — 1 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Соль
* Перец
* Зелень

Куриное филе режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо. Перемешиваем. Картофель трем на крупной терке. Отжимаем. Солим. Добавляем ложку муки и одно яйцо. Перемешиваем. Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон. На среднем огне. Одновременно на второй сковороде можно жарить куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем.. Жарим до готовности на другой стороне.теперь ВНИМАНИЕ. Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром. Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся. Сыр может быть пластиками для сандвичей. Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы. Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу. Накрываем второй картофельной котлетой. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 24.02.2011, 12:27
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:27 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Тортик на сковороде
Описание: Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что быстро готовится вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:
* Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
* Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
* Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
* Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
* Молоко (в крем) — 500 мл
* Сахар (в крем) — 1 стак.
* Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
* Масло сливочное (в крем) — 200 г
* Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 27.02.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020