ЗАВТРАК
Завтрак за 5 минут
Описание: Наступает утро, и неумолимо вновь и вновь перед нами встает вопрос, что же съесть на завтрак, и чтоб это было вкусно и быстро. Вот оно! Решение! Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 1 ст. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Сыр твeрдый
Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану - все хорошо взбить. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
ОБЕД
Курочка под шубкой в горчичном маринаде
Описание: Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.
Ингредиенты:
* Куриное филе — 500 г
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Сыр (тёртый) — 100-150 г
* Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
* Горчица — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный молотый
* Специи (по вкусу)
* Лимонный сок (несколько капель)
Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5 ч. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр. Приятного аппетита!
УЖИН
Классический салат "Мимоза"
Описание: Рецепт этого салата проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно.
Ингредиенты:
* Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 г
* Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
* Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
* Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
* Майонез — 250 г
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Соль
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 3-ий слой: все- то же самое, только с морковью. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Наш салат «Мимоза» готов!