ЗАВТРАК
Ленивые хачапури
Описание: Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури.
Начинка может быть по вашему вкусу! Ингредиенты:
* Вода (минеральная) — 1 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Мука — 3,5-4 стак.
* Сулугуни — 300 г
* Творог — 200 г
* Масло сливочное (для смазки)
Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло. Добавить муку, замесить тесто. Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин. Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать! Тесто разделить на одинаковые колобки. Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать. Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз. Выпекаем на маленьком огне! Перевернуть, смазать сливочным маслом. Лепешки сильно увеличиваются в размере, немного прижимаем шпателем, чтобы хорошо прожарились! Укладываем на блюдо, смазываем маслом.
ОБЕД
Фаршированные куриные окорочка
Описание: Что то вроде ленивого куриного рулета Очень красивый. Украсит любой стол. Можно, конечно, есть и в горячем виде.
Ингредиенты:
* Курица (Куриный окорочок) — 3 шт
* Яйцо — 1 шт
* Горчица — 1 ст. л.
* Сыр твердый (тертый) — 100 г
* Чеснок
* Соль
* Перец
Кожицу снимем. Отделим мясо от костей. Мясо для начала солим, перчим. Добавляем чеснок добавляем горчицу. И оставляем на 30 минут мариноваться. Затем добавим яйцо и сыр. Перемешаем. Снова нам понадобится кожа курицы. Начиняем начинкой. Заворачиваем, смажем растительным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 220. Остудите порежьте на ломтики. Приятного аппетита!
УЖИН
Картофельные "пальчики"
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
* Картофель — 600 г
* Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сметана — 1 ст. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Кунжут — 1 ст. л.
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Перец черный
* Соль
Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25. Приятного аппетита!