Среда, 29.01.2020, 03:00
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 02.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
02.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Ленивые хачапури
Описание: Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури.
Начинка может быть по вашему вкусу!

Ингредиенты:
* Вода (минеральная) — 1 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Мука — 3,5-4 стак.
* Сулугуни — 300 г
* Творог — 200 г
* Масло сливочное (для смазки)

Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло. Добавить муку, замесить тесто. Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин. Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать! Тесто разделить на одинаковые колобки. Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать. Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз. Выпекаем на маленьком огне! Перевернуть, смазать сливочным маслом. Лепешки сильно увеличиваются в размере, немного прижимаем шпателем, чтобы хорошо прожарились! Укладываем на блюдо, смазываем маслом.

ОБЕД
Фаршированные куриные окорочка
Описание: Что то вроде ленивого куриного рулета Очень красивый. Украсит любой стол. Можно, конечно, есть и в горячем виде.

Ингредиенты:
* Курица (Куриный окорочок) — 3 шт
* Яйцо — 1 шт
* Горчица — 1 ст. л.
* Сыр твердый (тертый) — 100 г
* Чеснок
* Соль
* Перец

Кожицу снимем. Отделим мясо от костей. Мясо для начала солим, перчим. Добавляем чеснок добавляем горчицу. И оставляем на 30 минут мариноваться. Затем добавим яйцо и сыр. Перемешаем. Снова нам понадобится кожа курицы. Начиняем начинкой. Заворачиваем, смажем растительным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 220. Остудите порежьте на ломтики. Приятного аппетита!

УЖИН
Картофельные "пальчики"
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
* Картофель — 600 г
* Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сметана — 1 ст. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Кунжут — 1 ст. л.
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Перец черный
* Соль

Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Вторник, 01.03.2011, 14:37
 
-Ingrosso-Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Кекс "Серебряный ярлык"
Описание: Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
* Масло сливочное (качественное) — 200 г
* Сахар-песок — 200 г
* Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
* Мука пшеничная — 150 г
* Крахмал картофельный — 50 г

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура. По рецептуре нам нужно 240 г яиц, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 02.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020