Понедельник, 30.11.2020, 09:15
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 03.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
03.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 02.03.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Оладьи-хачапури
Описание: Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные!
А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Ингредиенты:
* Творог (тесто) — 200 г
* Кефир (тесто) — 150 мл
* Яйцо (тесто) — 2 шт
* Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
* Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
* Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
* Сыр твердый (начинка) — 150 г
* Укроп (несколько веточек, начинка)
* Сметана (начинка) — 2 ст. л.
* Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Сначала подготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем. Начинка получается очень густая. Для теста - смешаем все ингредиенты миксером. Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла. Вот такое тесто, тоже довольно густое. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки, сверху - тонкий слой теста. Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон. Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем... Приятного аппетита!

ОБЕД
Курочка в яично-сырной заливке
Описание: Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:
* Филе куриное — 500 г
* Лук репчатый (крупный) — 3 шт
* Картофель (средний) — 4 шт
* Яйцo куринoе — 3 шт
* Сыр плавленный — 3 шт
* Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
* Соль (по-вкусу)
* Зелень (укропа)
* Перец черный (по-вкусу)

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Готово!

УЖИН
Мясо «по-скифски»
Описание: Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно.

Ингредиенты:
* Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
* Шампиньоны (замороженные) — 400 г
* Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
* Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
* Сливки (10%) — 50 мл
* Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г

Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100 г), отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть. Обжариваем шампиньоны и порезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком. Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут. Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Среда, 02.03.2011, 15:27
 
-Ingrosso-Дата: Среда, 02.03.2011, 15:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Мраморный кекс на сгущенке
Описание: Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком!

Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Сметана — 2/3 стак.
* Молоко сгущенное — 2/3 стак.
* Масло сливочное — 120 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
* Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 03.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020