Понедельник, 30.11.2020, 09:24
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 04.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
04.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Сырники "Нежность"
Время приготовления: 15 минут
Описание: Очень быстро и удобно, а главное, вкусно... и нежно...

Ингредиенты:
* Творог — 250 г
* Яйцо — 2 шт
* Ванилин (щепотка)
* Сметана — 4-5 ст. л.
* Сахар — 3-4 ст. л.
* Мука — 5-6 ст. л.
* Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины. Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

ОБЕД
Шампиньоны в Наихрустящем универсальном кляре
Время приготовления: 20 минут
Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо..

Ингредиенты:
* Вода (кипяченая) — 250 мл
* Белок яичный — 1 шт
* Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
* Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Кабачок — 2 шт
* Шампиньоны — 300 г
* Масло растительное (для жарки)

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью. Добавляем холодную воду. Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки. И добавляем крахмал. Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу. Окунаем в кляр. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

УЖИН
Курочка "Фифочка"
Описание: Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:
* Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
* Лук репчатый — 3 шт
* Морковь (крупная) — 3 шт
* Рис (сухой) — 2 стак.
* Молоко — 1 л
* Соль (по вкусу)
* Зира (щепотка)
* Перец черный (молотый, по вкусу)

Морковку натереть на крупной терке! Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Затем выложить морковь и разровнять. Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис. Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры). Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Молока может уйти и меньше литра. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 03.03.2011, 18:53
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Поцелуи чертиков
Описание: Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как- бы взрываются во рту и дыхание на миг останавливается. Поэтому: - "Поцелуи с чертиком". Просто и легко.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 250 г
* Сахарная пудра — 100 г
* Крахмал ( картофельный) — 250 г
* Мука — 250 г
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Яицо — 1 шт
* Ванилин (- щепотка)

Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t 200 C, предварительно ее разогрев. После того, как остынут присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть - какао. 2 пакетика с шоколадом / белый и черный/ - в микроволновку на 1 мин. Или подержать в горячей воде, до размягчения шоколада. Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток". За 15 минут они вполне пропекаются. Рецепт из Немецкой кулинарной книги. Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 04.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020