Среда, 29.01.2020, 03:38
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 05.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
05.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Бархатные блинчики
Описание: Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Понравятся всем. Нежные как бархат. Тоненькие, нежные...

Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Молоко — 3 стак.
* Мука — 1,5 стак.
* Растительное масло — 3 ст. л.
* Сахарный песок — 3 ст. л.
* Соль (щепотка)

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

ОБЕД
Запеченная острая картошка с чесноком
Описание: Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая, в любом случае получишь вкусный результат.

Ингредиенты:
* Картофель — 1 кг
* Перец чили — 0,5 шт
* Чеснок (головки) — 2 шт
* Соль крупная (щепотки)
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Травы прованские — 1,5 ст. л.

Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки. Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Чили почистить от семян и мелко покрошить. Добавить прованские травы, соль и оливковое масло. Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С - 40 мин. Картошечка готова.

УЖИН
Биточки с сыром и грибным соусом
Описание: Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
* Сыр твердый — 100 г
* Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
* Сливки (10%) — 200 мл
* Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
* Яйцо (фарш)
* Паприка сладкая (молотая, для соуса)
* Масло растительное (для жарки)

Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать. Сыр нарезать на брусочки. На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек. Вот так выглядят подготовленные биточки. Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить. Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут. По истечении времени достаем и угощаемся! Приятного всем аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 03.03.2011, 19:30
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Слоечки с кремом патисьер
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
* Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
* Молоко — 300 мл
* Желток яичный — 2 шт
* Крахмал ( ) — 50 г
* Сахар — 100 г
* Ванилин (по вкусу)

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы,как показано на фото. В центр положить крем и завернуть. Соединить концы по диагонали. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 05.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020