Среда, 29.01.2020, 03:49
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 06.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
06.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАТВРАК
Булочки "Сиамские близнецы"
Описание: Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 18
Ингредиенты:
* Мука (высшего сорта) — 500 г
* Сахар-песок — 75 г
* Масло сливочное — 75 г
* Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
* Молоко — 150 мл
* Дрожжи (свежие) — 42 г

Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно. Сливочное масло растопить в микроволновке. У кого есть хлебопечка, можно в ней, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Вот что получилось. Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка. Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.

ОБЕД
"Мясные оладьи"
Описание: Очень-очень вкусно и быстро!

Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
* Свинина — 600 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Крахмал — 3 ст. л.
* Перец черный
* Соль
* Чеснок — 3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.

УЖИН
Буженина в медовом соусе

Ингредиенты:
* Свинина (филе) — 1 кг
* Чеснок — 8 зуб.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное (для смазки противня)

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче. Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом. Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом. Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 03.03.2011, 20:30
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Пирог «Осенняя мелодия»
Описание: Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Ингредиенты:
* Мука — 2 стак.
* Сахар (по 0,5 стакана в тесто и начинку) — 1 стак.
* Масло сливочное — 180 г
* Яйцо (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Творог (2–9% жирности) — 750 г
* Яблоко (лучше взять кисло-сладкие) — 3 шт
* Крахмал картофельный — 4 ч. л.
* Корица

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
добавляем муку и разрыхлитель,
обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.
Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную. Пирог «Осенняя мелодия» Мука И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху. Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 03.03.2011, 20:35
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 06.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020