ЗАТВРАК
Булочки "Сиамские близнецы"
Описание: Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье! Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 18
Ингредиенты:
* Мука (высшего сорта) — 500 г
* Сахар-песок — 75 г
* Масло сливочное — 75 г
* Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
* Молоко — 150 мл
* Дрожжи (свежие) — 42 г
Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно. Сливочное масло растопить в микроволновке. У кого есть хлебопечка, можно в ней, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Вот что получилось. Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка. Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.
ОБЕД
"Мясные оладьи"
Описание: Очень-очень вкусно и быстро!
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
* Свинина — 600 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Крахмал — 3 ст. л.
* Перец черный
* Соль
* Чеснок — 3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
УЖИН
Буженина в медовом соусе
Ингредиенты:
* Свинина (филе) — 1 кг
* Чеснок — 8 зуб.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное (для смазки противня)
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче. Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом. Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом. Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. Вот, такое сочное мясо у нас получилось.