ЗАТВРАК
Печенье «Сырное облачко»
Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Ингредиенты:
* Яйцо — 2 шт
* Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
* Мука (с горкой) — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
* Горчица (чуть больше) — 0.25 ч. л.
* Паприка — 0.25 ч. л.
* Специи (черный перец и острый красный по щепотке)
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены. Печенье «Сырное облачко» Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г. фото Печенье «Сырное облачко» Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно. На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
ОБЕД
Картофельные ломтики с горчицей
Описание: Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
* Картофель (средний) — 5 шт
* Горчица французская — 5 ч. л.
* Чеснок (средний) — 1 зуб.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль
* Перец черный молотый
* Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут. Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад. Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут. Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой. Картофельные ломтики с горчицей Горчица французская Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
УЖИН
"Курочка Тандури"
Описание: Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.
Ингредиенты:
* Окорочок куриный (Ляжки молодой курочки (цыплёнка)) — 4 шт
* Йогурт (Можно заменить любым кисломолочным продуктом- кефиром, простоквашей, кисляком и т.д.) — 1/2 стак.
* Имбирь (Натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
* Чеснок (Натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
* Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
* Соль — 1 ст. л.
* Специи (На них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)
Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни. Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр. Смешайте в тарелочке, или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки. Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона. Теперь самое главное!!!
Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.
Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:
1. В эмалированную посуду вливаем пол стакана йогурта, или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.
Значится так! Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца "Чили"
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку.
Вот пожалуй и всё, вроде ничего не пропустил.
Всё хорошенько перемешайте и обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа. Теперь сам процесс приготовления.
В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури"- это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке, или на электролгриле.
Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут.
Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.
Ну вот, наша курочка готова!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!