Пятница, 18.09.2020, 12:32
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 07.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
07.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАТВРАК
Печенье «Сырное облачко»
Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.

Ингредиенты:
* Яйцо — 2 шт
* Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
* Мука (с горкой) — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
* Горчица (чуть больше) — 0.25 ч. л.
* Паприка — 0.25 ч. л.
* Специи (черный перец и острый красный по щепотке)

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены. Печенье «Сырное облачко» Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г. фото Печенье «Сырное облачко» Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно. На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.

ОБЕД
Картофельные ломтики с горчицей
Описание: Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
* Картофель (средний) — 5 шт
* Горчица французская — 5 ч. л.
* Чеснок (средний) — 1 зуб.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль
* Перец черный молотый
* Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут. Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад. Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут. Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой. Картофельные ломтики с горчицей Горчица французская Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

УЖИН
"Курочка Тандури"
Описание: Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:
* Окорочок куриный (Ляжки молодой курочки (цыплёнка)) — 4 шт
* Йогурт (Можно заменить любым кисломолочным продуктом- кефиром, простоквашей, кисляком и т.д.) — 1/2 стак.
* Имбирь (Натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
* Чеснок (Натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
* Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
* Соль — 1 ст. л.
* Специи (На них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)

Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни. Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр. Смешайте в тарелочке, или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки. Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона. Теперь самое главное!!!
Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.
Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:
1. В эмалированную посуду вливаем пол стакана йогурта, или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.
Значится так! Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца "Чили"
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку.
Вот пожалуй и всё, вроде ничего не пропустил.
Всё хорошенько перемешайте и обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа. Теперь сам процесс приготовления.
В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури"- это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке, или на электролгриле.
Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут.
Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.
Ну вот, наша курочка готова!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 03.03.2011, 20:46
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Рулет "Бархатные узоры"
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
* Мука — 150 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 150 г
* Ванильный сахар — 1 пач.
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Кофе растворимый — 1 ст. л.
* Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
* Масло сливочное — 120 г
* Вода — 2 ст. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде. Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу. Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё. Нарезали на порции. С чайком, кофейком закусили.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 07.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020