ЗАВТРАК
Чудо – оладушки
Описание: Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснющие оладьи. А уж сметанки к ним или вареньица - это уже по желанию! Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 2 шт
* Соль — 1/4 ч. л.
* Сахар — 3/4 ст. л.
* Кефир — 1/2 стак.
* Сметана — 2 ст. л.
* Мука — 1.5 стак.
* Сода — 1/2 ч. л.
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
ОБЕД
Мясной рулет "Удивительный"
Описание: Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей. Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
* Фарш мясной (смешанный) — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Картофель (сырой) — 1 шт
* Яйцо куриное — 1 шт
* Булочка (сдобная ) — 50 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Каннеллони (большие макароны) — 4 шт
* Грибы шампиньоны — 100 г
* Морковь — 1 шт
* Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт
* Сливки (10%) — 4 ст. л.
* Сыр — 50 г
* Соль (по вкусу)
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться. Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой. В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша. С помощью пленки свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!
УЖИН
Нежный сырный пирог
Описание: Славный пирог, очень!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная (и в начинку еще 2 столовые ложки) — 350 г
* Сметана (28 процентов жирности) — 200 г
* Маргарин — 200 г
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Сыр (козий сливочный или маскарпоне,или любой другой сливочный сыр) — 250 г
* Брынза — 150 г
* Сыр плавленный — 100 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Укроп — 2 ст. л.
* Оливки зеленые (порезанные кружочками) — 100 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Из муки,маргарина,сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто. Скатываем в шар,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Начинка.Плавленный сыр трем на терке,брынзу разминаем вилкой,сливочный сыр-все смешиваем. Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки,опять перемешиваем. Добавляем зеленые оливки колечками,черный молотый перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем. Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем,делим на 3 части. Раскатываем тесто,делим его зрительно на 3 равные части.На середину выкладываем начинку. А потом накрываем ее,начинку,одной частью теста. И другой. Сверху и снизу залепляем края. Так проделываем со всеми тремя кусочками теста.Выкладываем пироги на противень,выстеленный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом.Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку,минут на 30-40. Вот такие получились.Ямочек правда не стало. Даем немножечко остыть,разрезаем и приступаем к поеданию.Вкусно очень с чаем.Но я подозреваю,что со сметанкой тоже будет не плохо. Хороший пирожок получился,мягкий,нежный.И совсем просто и быстро готовится.
ДЕСЕРТ
Мраморный кекс на сгущенке
Описание: Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком!
Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Сметана — 2/3 стак.
* Молоко сгущенное — 2/3 стак.
* Масло сливочное — 120 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
* Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.