Вторник, 07.04.2020, 19:08
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 10.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
10.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 09.03.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Чудо – оладушки
Описание: Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснющие оладьи. А уж сметанки к ним или вареньица - это уже по желанию!

Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 2 шт
* Соль — 1/4 ч. л.
* Сахар — 3/4 ст. л.
* Кефир — 1/2 стак.
* Сметана — 2 ст. л.
* Мука — 1.5 стак.
* Сода — 1/2 ч. л.

Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

ОБЕД
Мясной рулет "Удивительный"
Описание: Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей. Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
* Фарш мясной (смешанный) — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Картофель (сырой) — 1 шт
* Яйцо куриное — 1 шт
* Булочка (сдобная ) — 50 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Каннеллони (большие макароны) — 4 шт
* Грибы шампиньоны — 100 г
* Морковь — 1 шт
* Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт
* Сливки (10%) — 4 ст. л.
* Сыр — 50 г
* Соль (по вкусу)

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться. Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой. В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша. С помощью пленки свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!

УЖИН
Нежный сырный пирог
Описание: Славный пирог, очень!

Ингредиенты:
* Мука пшеничная (и в начинку еще 2 столовые ложки) — 350 г
* Сметана (28 процентов жирности) — 200 г
* Маргарин — 200 г
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Сыр (козий сливочный или маскарпоне,или любой другой сливочный сыр) — 250 г
* Брынза — 150 г
* Сыр плавленный — 100 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Укроп — 2 ст. л.
* Оливки зеленые (порезанные кружочками) — 100 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Из муки,маргарина,сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто. Скатываем в шар,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Начинка.Плавленный сыр трем на терке,брынзу разминаем вилкой,сливочный сыр-все смешиваем. Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки,опять перемешиваем. Добавляем зеленые оливки колечками,черный молотый перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем. Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем,делим на 3 части. Раскатываем тесто,делим его зрительно на 3 равные части.На середину выкладываем начинку. А потом накрываем ее,начинку,одной частью теста. И другой. Сверху и снизу залепляем края. Так проделываем со всеми тремя кусочками теста.Выкладываем пироги на противень,выстеленный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом.Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку,минут на 30-40. Вот такие получились.Ямочек правда не стало. Даем немножечко остыть,разрезаем и приступаем к поеданию.Вкусно очень с чаем.Но я подозреваю,что со сметанкой тоже будет не плохо. Хороший пирожок получился,мягкий,нежный.И совсем просто и быстро готовится.

ДЕСЕРТ
Мраморный кекс на сгущенке
Описание: Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком!

Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Сметана — 2/3 стак.
* Молоко сгущенное — 2/3 стак.
* Масло сливочное — 120 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
* Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Среда, 09.03.2011, 12:47
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 10.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020