Пятница, 18.09.2020, 11:32
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 11.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
11.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАТРАК
Трубочки с кремом
Описание: Вкусные и хрустящие трубочки! Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор! Угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* Белок яичный — 3 шт
* Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
* Сахарная пудра (100 гр-тесто,50 гр-крем) — 150 г
* Мука — 100 г
* Сливки (30%) — 250-300 г

Масло, сахарную пудру,белки и муку взбить миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным. Выложить его небольшими порциями на пергамент. При помощи ложки размазать в форме круга(желательно по тоньше). Выпекать при температуре 160-170 град., пока тесто не начнет подрумяниваться (примерно минут 10-12). Затем при помощи лопатки по одному вынимать из духовки и быстро скрутить в трубочки (кулечки). Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Полученным кремом наполнить трубочки (желательно перед употреблением).

ОБЕД
Картофельные ломтики с горчицей
Описание: Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
* Картофель (средний) — 5 шт
* Горчица французская — 5 ч. л.
* Чеснок (средний) — 1 зуб.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль
* Перец черный молотый
* Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут. Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад. Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут. Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой. Запекать при 200 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!

УЖИН
Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Описание: Хоть картошка и хороша в любом виде, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление. Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Ингредиенты:
* Картофель (небольшой) — 8-10 шт
* Масло сливочное — 20-3 г
* Сметана — 3-4 ст. л.
* Сыр пармезан — 30-50 г
* Чеснок — 3-5 зуб.
* Соль
* Смесь перцев молотых
* Паприка молотая
* Сушеные травки
* Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
* Зелень свежа (укроп, петрушка)

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку лучше отварить вечером, утром сделать начинку, нафаршировать, завернуть, а вечером только в духовку поставить, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой. Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление. Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т.е. картошку кладем на блестящую сторону. На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки и завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать. Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут. Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.

ДЕСЕРТ
Печеные "Чудо-бананы"
Описание: Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!

Количество порций: 12
Ингредиенты:
* Масло сливочное (для теста ) — 400 г
* Сметана (для теста) — 200 г
* Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
* Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
* Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
* Творог (для начинки) — 400 г
* Сахар (для начинки) — 1 стак.
* Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
* Сахарная пудра (для посыпки)
* Банан (можно не использовать ) — 2 шт

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой, размягченными бананами. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипываем края. Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. Выпекаем при 180*C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 10.03.2011, 15:40
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 11.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020