ЗАВТРАК
Сырные булочки
Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете жалеть, что получилось мало. Посвящается любителям сыра! Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
* Сыр твердый — 120 г
* Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
* Кефир — 0,5 стак.
* Мука пшеничная — 1, 25 стак.
* Соль (щепотка)
* Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
* Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку, замесите вот такое мягкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах. Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно! Булочки получаются небольшие. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!
ОБЕД
Куриный брусочек
Описание: Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное! По вкусу всем!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
* Филе куриное (грудки) — 600 г
* Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
* Яйцо — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 2 шт
* Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
* Масло сливочное — 50 г
* Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
* Сыр твердый — 70 г
* Соль (перец, по-вкусу)
* Масло растительное
Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
УЖИН
Картошечка "Сказка для Любимого"
Описание: Тоненькие пластики картошки, слегка припущенный в сливочном соусе и в нем же запеченная в духовке, приправленная имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.
Ингредиенты:
* Картофель (средний) — 3 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Масло сливочное — 30-40 г
* Сливки (20% жирности) — 100 мл
* Молоко — 75 мл
* Сметана — 1-2 ст. л.
* Зелень (лук, укроп,петрушка)
* Имбирь (молотый) — 0.3 ч. л.
* Орех мускатный — 0.3 ч. л.
* Соль
* Специи (паприка, перцы разные)
Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты. Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения. Картошку порезать тоненькими пластиками в 2-3 мм толщиной. Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки. Выключить. Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым. Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе. Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать. Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом. Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах. Дать готовой картошке постоять 10 минут.