ЗАВТРАК
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Описание: Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто. Ингредиенты:
* Мука — 4-5 стак.
* Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
* Кефир — 200 мл
* Вода (теплая) — 150 мл
* Ванилин
* Сахар — 4 ст. л.
* Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
* Соль — 0.25 ч. л.
* Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
* Джем (можно любой) — 120-150 г
* Молоко (для заливки) — 100 мл
* Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Примерно уходит около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпать во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлит и попытается сбежать, краев ей мало стало. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
ОБЕД
Овощи в кляре. Универсальный рецепт.
Описание: По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или. овощную смесь а так же шпинат, щавель... во вашему вкусу Или яблоко, банан и т д.
Ингредиенты:
* Картофель (крупный) — 1 шт
* Морковь (крупная) — 2 шт
* Зелень свежая
* Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Вода — 1 стак.
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен постоянно 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло,соль,муку,хорошо перемешиваем накрываем крышкой. Подготовим овощи. Потрем на терке с крупной решеткой. Не трите в кашу..нет терке порежьте соломкой толщиной 3-5 мм..Если это капуста или перец Порежьте соломкой.Зелень мелко порежьте смешайте с овощами. Наш кляр готов..Мука разошлась Кляр стал вязким ,Смешиваем его вместе с овощами. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто то любит более соленое, кто-то менее. Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!