Понедельник, 30.11.2020, 09:40
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 20.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
20.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Описание: Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто.

Ингредиенты:
* Мука — 4-5 стак.
* Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
* Кефир — 200 мл
* Вода (теплая) — 150 мл
* Ванилин
* Сахар — 4 ст. л.
* Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
* Соль — 0.25 ч. л.
* Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
* Джем (можно любой) — 120-150 г
* Молоко (для заливки) — 100 мл
* Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
* Яйцо — 1 шт

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Примерно уходит около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпать во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлит и попытается сбежать, краев ей мало стало. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

ОБЕД
Овощи в кляре. Универсальный рецепт.
Описание: По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или. овощную смесь а так же шпинат, щавель... во вашему вкусу Или яблоко, банан и т д.

Ингредиенты:
* Картофель (крупный) — 1 шт
* Морковь (крупная) — 2 шт
* Зелень свежая
* Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Вода — 1 стак.

Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен постоянно 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло,соль,муку,хорошо перемешиваем накрываем крышкой. Подготовим овощи. Потрем на терке с крупной решеткой. Не трите в кашу..нет терке порежьте соломкой толщиной 3-5 мм..Если это капуста или перец Порежьте соломкой.Зелень мелко порежьте смешайте с овощами. Наш кляр готов..Мука разошлась Кляр стал вязким ,Смешиваем его вместе с овощами. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто то любит более соленое, кто-то менее. Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
УЖИН
Салат " Клумба"
Описание: Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем столе.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сахар-песок — 1 ст. л.
* Сода пищевая — 1/3 ч. л.
* Соль
* Кефир (или молока) — 100 мл
* Мука пшеничная
* Масло
* Картофель — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Ветчина — 150 г
* Майонез

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингредиента с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

ДЕСЕРТ
Багрир
Описание: Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты:
* Крупа манная — 1,5 стак.
* Мука пшеничная — 0,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Вода (теплая) — 2 стак.
* Соль (щепотка)
* Масло сливочное — 50 г
* Мед — 50 г

Манную муку сделать из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем. Сливочное масло растопить, перемешать с медом. мазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Приятного аппетита!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 20.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020