Среда, 23.09.2020, 06:55
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 24.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
24.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 23.03.2011, 11:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Кексы с плавлеными сырками
Описание: Кексики получаются очень вкусные.

Ингредиенты:
* Сыр плавленый (1 шт-80 г) — 4 шт
* Яйцо (куриное) — 4 шт
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль (щепотка)
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Мука (пшеничная) — 8 ст. л.
* Йогурт (натуральный или кефир) — 6 ст. л.

Яйца взбить.
Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке.
Перемешать. Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать. Добавить йогурт или кефир. Добавить муку, как следует перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек. Приятного аппетита!

ОБЕД
Свининка "Божественный вкус"
Описание: Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!

Ингредиенты:
* Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
* Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
* Курага — 12 шт
* Чернослив (без косточек) — 12 шт
* Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
* Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
* Коньяк — 2 ст. л.
* Вода — 1/3 стак.
* Сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
* Соль (щепотка)
* Перец (щепотка)
* Орех мускатный (молотый, щепотка)

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать. Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками, смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех, выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник. Свининка "Божественный вкус" Курага В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...
Приятнейшего Вам аппетита!

УЖИН
Мясной "Шар" с начинкой
Описание: Мясо-это всегда вкусно, тем более в таком виде

Ингредиенты:
* Свинина (филе) — 800 г
* Опята (замороженные) — 150 г
* Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт
* Лук репчатый (средний) — 1 шт
* Сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
* Горчица (готовая) — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Уксус (9%) — 2 ст. л.
* Вода — 1 стак.
* Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде, с добавлением уксуса. Чесночек очистить, пропустить через давилку, смешать с горчицей,
смазать мясо внутри. Замороженные опята выкладываем на разогретое растительное масло, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы и тушим пару минут.
Добавляем сюда же сметану, перемешиваем, убираем с огня. Поучившуюся начинку, выкладываем на одну сторону мяса, Накрываем другой стороной. На лист фольги выкладываем половину замаринованного лука, На него мясной "шар", который обкладываем другой половиной лука. Сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Наливаем немного водички и ставим в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Среда, 23.03.2011, 11:47
 
-Ingrosso-Дата: Среда, 23.03.2011, 11:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Торт «Кофейная пушинка»
Описание: Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.

Ингредиенты:
* Мука — 100 г
* Яйцо — 2 шт
* Сахар (тесто – 70 г, начинка – 280 г) — 350 г
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Творог (жирность 0 – 5%) — 800 г
* Капуччино (в пакетиках) — 2 шт
* Желатин — 10 г
* Шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка – 100 г, украшение – 50 г) — 150 г
* Сливки (33%) — 500 мл

Торт «Кофейная пушинка» ингредиенты Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт. Делаем начинку. Немного взбиваем творог. Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 24.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020