ЗАВТРАК
Лимоннoe печеньe
Описание: Очень нежные, с лимонной кислинкой. Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 160 г
* Сахар (или сахарная пудра ) — 125 г
* Мука — 260 г
* Цедра лимона (2-х лимонов)
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Крахмал (желательно, кукурузный ) — 20 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахарная пудра
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ОБЕД
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты:
* Сметана — 4 ст. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Мука (стакан=200мл) — 1,5 стак.
* Сода — 1/2 ч. л.
* Соль — 1/2 ст. л.
* Картофель (средний) — 2 шт
* Грибы (обжаренные с луком) — 7-8 ст. л.
* Сыр твердый — 80-100 г
* Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану, соду и соль.
Замесить тесто.
Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.
Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
1 сл. Грибы
2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)
УЖИН
Котлеты рыбные по-японски
Описание: Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.
Ингредиенты:
* Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
* Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
* Яйцо — 4 шт
* Вино (десертное) — 1,5 ст. л.
* Сахар — 1,5 ч. л.
* Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
* Специи (соль, перец черный молотый)
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино, соль и перец. Отдельно взбиваем белки с сахарным песком. Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!