Среда, 29.01.2020, 03:00
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 25.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
25.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Лимоннoe печеньe
Описание: Очень нежные, с лимонной кислинкой.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 160 г
* Сахар (или сахарная пудра ) — 125 г
* Мука — 260 г
* Цедра лимона (2-х лимонов)
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Крахмал (желательно, кукурузный ) — 20 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахарная пудра

Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.

ОБЕД
Пирог с начинкой из картофеля и грибов

Ингредиенты:
* Сметана — 4 ст. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Мука (стакан=200мл) — 1,5 стак.
* Сода — 1/2 ч. л.
* Соль — 1/2 ст. л.
* Картофель (средний) — 2 шт
* Грибы (обжаренные с луком) — 7-8 ст. л.
* Сыр твердый — 80-100 г
* Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану, соду и соль.
Замесить тесто.
Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.
Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
1 сл. Грибы
2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)

УЖИН
Котлеты рыбные по-японски
Описание: Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.

Ингредиенты:
* Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
* Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
* Яйцо — 4 шт
* Вино (десертное) — 1,5 ст. л.
* Сахар — 1,5 ч. л.
* Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
* Специи (соль, перец черный молотый)

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино, соль и перец. Отдельно взбиваем белки с сахарным песком. Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 24.03.2011, 12:01
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Торт "Опавшие листья"

Ингредиенты:
* Сметана — 2 стак.
* Молоко (тесто - 1 стакан, крем - 2 стакана) — 3 стак.
* Сахар (тесто - 300 г, крем - 100 г) — 400 г
* Мука (тесто - 3 стак. крем - 2 ст.л.) — 3,25 стак.
* Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ст. л.
* Масло сливочное (в крем) — 100 г
* Желтoк яичный (в крем) — 3 шт
* Ванильный сахар (в крем) — 0,5 пакет.
* Шоколад (тертый, на посыпку)

Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст.л. какао. Торт "Опавшие листья" Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом. Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".
Крем: 3 желтка, 2 ст.л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Печь можно, вкусно. Но со сметанным кремом будет еще лучше.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 25.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020