ЗАВТРАК
Картофельная пицца без теста
Время приготовления: 60 минут Ингредиенты:
* Картофель — 400 г
* Помидор — 300 г
* Колбаса (вареная) — 200 г
* Сыр твердый — 300 г
* Перец болгарcкий — 0.5 шт
* Яйцо — 4 шт
* Молоко — 150 мл
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Всё! Готово!
ОБЕД
"Мясные оладьи"
Описание: Очень-очень вкусно и быстро!
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Свинина — 600 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Крахмал — 3 ст. л.
* Перец черный
* Соль
* Чеснок — 3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
УЖИН
Горячее блюдо "Царский ужин"
Ингредиенты:
* Мясо (свинина, или фарш) — 500 г
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Хлеб (белый) — 2 ломт.
* Чеснок — 2 зуб.
* Молоко — 200 мл
* Яйцо — 5 шт
* Картофель (средний) — 12-15 шт
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Масло растительное — 1/2 стак.
* Специи (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
* Зелень (петрушки) — 1 пуч.
* Сыр копченый — 60-80 г
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть. В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку. Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов. Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза! Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем. Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол! Угощайтесь!