Среда, 23.09.2020, 07:17
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 26.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
26.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Картофельная пицца без теста
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
* Картофель — 400 г
* Помидор — 300 г
* Колбаса (вареная) — 200 г
* Сыр твердый — 300 г
* Перец болгарcкий — 0.5 шт
* Яйцо — 4 шт
* Молоко — 150 мл

Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Всё! Готово!

ОБЕД
"Мясные оладьи"
Описание: Очень-очень вкусно и быстро!

Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Свинина — 600 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Крахмал — 3 ст. л.
* Перец черный
* Соль
* Чеснок — 3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.

УЖИН
Горячее блюдо "Царский ужин"

Ингредиенты:
* Мясо (свинина, или фарш) — 500 г
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Хлеб (белый) — 2 ломт.
* Чеснок — 2 зуб.
* Молоко — 200 мл
* Яйцо — 5 шт
* Картофель (средний) — 12-15 шт
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Масло растительное — 1/2 стак.
* Специи (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
* Зелень (петрушки) — 1 пуч.
* Сыр копченый — 60-80 г

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть. В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку. Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов. Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза! Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем. Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол! Угощайтесь!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 24.03.2011, 12:34
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Описание: По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты:
* Масло сливочное — 180 г
* Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
* Яйцо (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
* Кефир — 100 мл
* Мука — 225 г
* Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
* Творог (0 – 5%) — 350 г
* Какао-порошок — 3 ст. л.
* Фрукты (консервированные) — 120 г
* Соль — 0,3 ч. л.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море» ингредиенты Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто. Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море» Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца. Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности. Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет. Выкладываем фрукты поверх начинки. Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста. Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста. Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания! Приятного аппетита!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 26.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020