Среда, 29.01.2020, 03:10
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 27.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
27.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Быстрый "Манник"
Описание: Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 2/3 стак.
* Крупа манная — 2/3 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Кефир (или простокваша) — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
* Соль (на кончике ножа)
* Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
* Пудра сахарная ( для посыпки) — 5 ст. л.

Тщательно растереть сахар с маргарином. Добавить яйца и хорошо перемешать. Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером. Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки. Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки. Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

ОБЕД
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами.

Ингредиенты:
* Шампиньоны
* Кабачок
* Баклажан
* Лук репчатый
* Перец болгарский
* Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
* Чеснок (маринад) — 3 зуб.
* Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
* Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус. И соевый соус. Хорошо перемешиваем. Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например. Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе. Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

УЖИН
Пастрома с медом и паприкой
Описание: Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
* Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
* Соль (для маринада) — 2 ст. л.
* Лавровый лист (для маринада) — 2 шт
* Вода (для маринада) — 3 стак.
* Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
* Филе индейки (можно взять и куриные грудки.) — 1 кг
* Мед (для глазури) — 2 ст. л.
* Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
* Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
* Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
* Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залито водой и тщательно размешать. Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Смешать все компоненты для глазури. Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24. Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком. Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 24.03.2011, 12:44
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Искушение в раю
Описание: Пирог творожный с персиками.

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
* Масло сливочное (на тесто) — 110-120 г
* Сахар (70-80 гр-на тесто, 150 гр-на начинку. ) — 220 г
* Мука (на тесто) — 400 г
* Какао-порошок (на тесто) — 30-50 г
* Разрыхлитель (на тесто) — 2 ч. л.
* Творог (на начинку) — 700 г
* Яйцо куриное (на начинку) — 4 шт
* Крахмал (на начинку) — 2 ст. л.
* Ваниль (на начинку)
* Персики (на начинку) — 3-4 шт

Замесить тесто:
110-120 гр сл. масла (маргарина)
Масло растопить+сахар+какао+мука...должно получиться тесто как песочек...рыхлое...рассыпчатое...когда в ладошках растираешь, получаются крошечки... Смешать всё для начинки: творог, сахар, яйца, крахмал и щепотку ванили. Половину теста выложить на дно формы (рассыпать по форме)... ...выложить половину начинки... ...сверху равномерно положить дольки персиков... ...и осторожно закрыть остатками начинки... Сверху всё это прикрыть второй половиной теста, равномерно рассыпав его поверх начинки...
...и поставить в духовку на 50-60 мин при 200 гр. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему полностью остыть. Искушение в раю Творог Когда пирог остынет, его можно достать из формы... и поставить в холодильник, потому что тёплый творог при разрезании будет растекаться... Идеальный вариант - на следующее утро... Но если нет сил ждать, то просто поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы охладить окончательно! когда пирог охладился, его можно подавать к столу и резать на порционные кусочки...

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 27.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020