Воскресенье, 12.07.2020, 01:11
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 28.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
28.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Пирог закусочный на завтрак
Описание: Быстрый заливной пирог

Ингредиенты:
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду - должно получиться жидкое тесто.
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки. Добавьте в тесто, перемешайте. Залить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 -200 *С примерно 30 минут. Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и выпекать дальше до образования золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ОБЕД
Картофель "Айдахо"
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:
* Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
* Масло оливковое — 1/3 стак.
* Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
* Лук зеленый — 1/3 пуч.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
* Соль

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Картофель "Айдахо" 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

УЖИН
Салат "Елисейские поля"

Ингредиенты:
* Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 г
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
* Лук зеленый
* Укроп (зелень)
* Петрушка (зелень)
* Масло оливковое — 3 ст. л.
* Уксус (винный) — 0,5 ст. л.
* Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.
* Специи (перец черный молотый, сахар, соль)

Грудку и огурец нарезаем. Нарезаем зелень. Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности. Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита и отличной фигуры!

ДЕСЕРТ
Манный десерт "Шатенка"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:
* Крупа манная — 150 г
* Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
* Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
* Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
* Печенье — 10 шт
* Кофе растворимый — 2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 50 г
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы. Вот так должно получиться. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту. Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут А теперь можно звать всех пить чай!


Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 24.03.2011, 13:04
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 28.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020