ЗАВТРАК
Пирог закусочный на завтрак
Описание: Быстрый заливной пирог Ингредиенты:
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду - должно получиться жидкое тесто.
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки. Добавьте в тесто, перемешайте. Залить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 -200 *С примерно 30 минут. Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и выпекать дальше до образования золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ОБЕД
Картофель "Айдахо"
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
* Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
* Масло оливковое — 1/3 стак.
* Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
* Лук зеленый — 1/3 пуч.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
* Соль
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Картофель "Айдахо" 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
УЖИН
Салат "Елисейские поля"
Ингредиенты:
* Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 г
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
* Лук зеленый
* Укроп (зелень)
* Петрушка (зелень)
* Масло оливковое — 3 ст. л.
* Уксус (винный) — 0,5 ст. л.
* Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.
* Специи (перец черный молотый, сахар, соль)
Грудку и огурец нарезаем. Нарезаем зелень. Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности. Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита и отличной фигуры!
ДЕСЕРТ
Манный десерт "Шатенка"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
* Крупа манная — 150 г
* Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
* Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
* Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
* Печенье — 10 шт
* Кофе растворимый — 2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 50 г
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы. Вот так должно получиться. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту. Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут А теперь можно звать всех пить чай!