Суббота, 11.07.2020, 00:34
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 30.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
30.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Сладкий яблочный омлет

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 2 шт
* Яблоко — 1 шт
* Молоко — 1/4 стак.
* Корица
* Сахар-песок — 2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся. Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить). Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку. Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли. Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается. Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

ОБЕД
Салат из рыбы "Летний вечер"

Ингредиенты:
* Консервы рыбные — 1 бан.
* Грибы (маринованые) — 100 г
* Яблоко — 1 шт
* Помидор — 2 шт
* Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
* Салат (листья)
* Майонез — 150 г

Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец. Следующий слой - маринованные грибы. Затем слой яблок. Потом помидоры. Перец И сверху салатный лист. Каждый слой промазываем слегка легким майонезом, который можно разбавить йогуртом или сметаной. Салат при желании можно перемешать.

УЖИН
Пикантные перченые стейки

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

* Картофель — 500 г
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый)
* Перец (зеленый, горошины) — 1 ст. л.
* Говядина (стейки)
* Соль (по вкусу)
* Бульон — 150 мл
* Кальвадос — 3 ст. л.
* Сливки — 1 ст. л.

1. Картофель нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
2. Насыпать на мелкую тарелку 1 ч л. молотого чeрного перца и горошины зелeного перца. Стейки одной стороной прижать к перцу и обжарить в 2 ст. л. масла по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
3. Соус, оставшийся от жаренья, помешивая, довести до кипения, влив бульон, кальвадос и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель посолить и подать с мясом, полив соусом.

ДЕСЕРТ
Торт "Пенeк"

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
* Яйца — 3 шт
* Сахар — 2/3 стак.
* Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
* Мука — 3/4 стак.
* Крахмал — 1/4 стак.
* Для крема
* Сливки (30-35% жирности) — 200-250 г
* Шоколад — 100 г
* Какао-порошок — 1 ст. л.
* Сливочное масло — 200-250 г

Ингредиенты на тесто:3яйца, 2/3ст.сахара,1.5ч.л.разрыхлителя,3/4ст.муки,1/4ст.крахмала. всё взбить на тесто. на протевень выстелить пергамент и вылить тесто.
разровнять тесто.
поставить в разогретую духовку(t=180-200*C)на 7-10 мин. горячий рулет свернуть предварительно обмазать сиропом из сахара,чтоб был мягкий(а то у меня он сразу потрескался,ну незнала ж).и оставить его свёрнутым до полного остывания. Тем временем:делаем...
ИНгредиенты на крем:200-250г.сливок жирных(30-35,100г.шоколада,1/3ст. сахара,1ст.л.какао,200-250г.сливочного масла.
в миску или маленькую кастрюльку вылить сливки,разогреть,положить вних,шоколад,какао,сахар.Довести до полного растворения.Остудить массу шоколадную.потом взбить хорошо. сл.масло довести до чуть ниже комнатной температуры и взбить миксером.Под лопасти миксера по немногу добавлять шоколадную массу.поставить её в холодильник. коржи разрезать на ровные части.
обмазать массой шоколадной.завернуть аккуратно в рулет(скатывать не туго,чтоб крем не выдавился).В оставшийся крем добавить крошки оставшиеся.
Рулет поставить вертикально и вылепливать кору и корни!!!
для травки я нарезала мелко лук зелёный(потом аккуратно убрала),грибы настоящие шампиньёны Приятного аппетита ВСЕМ!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 30.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020