Понедельник, 30.11.2020, 10:31
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 31.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
31.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 30.03.2011, 16:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Бутерброды по-каталански

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
* Помидор — 100 г
* Баклажан — 100 г
* Кабачок (цуккини) — 100 г
* Перец бoлгарский (красный) — 100 г
* Масло растительное (для жарки) — 10 г
* Яйцо — 5 шт
* Сыр твердый — 20 г
* Хлеб (белый) — 100 г

Порезать мелкими кубиками помидор, цуккини, баклажан, перец болгарский. Подогреть сковородку с маслом (лучше с оливковым), обжарить пару зубчиков чеснока, добавить поочередно баклажан, цуккини, болгарский перец, помидор. Обжаривать до мягкости овощей. Сварить яйца "всмятку". Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Выложить на хлеб овощную смесь, положить и разорвать наполовину яйца чтоб вытек немного желток. Сверху положить полоски сыра и поставить в микроволновку, дать расплавиться сыру. Можно овощи полить оливковым маслом. Подавать горячими.

ОБЕД
Фаршированные сапожки

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Макаронные изделия "сапожки"
* Фарш говядина+свинина (в фарш бязательно немножко муки или манки) — 500 г
* Для зажарки:
* Морковь (трем на терке)
* Лук (мелко режем )
* Специи

Макаронные изделия чуть больше чайной ложки Фарш 500 гр Начиняем наши сапожки фаршем Затем обжариваем наши пока ещё ПОЛУФАБРИКАТЫ в небольшом колличестве подсолнечного масла. Это для того чтобы они держали форму при готовке и на разваривались. Такой запах стоял при жарке - чебуречный, что слюнки потекли!=)Затем делаем зажарку из моркови, лука и специй. Я так делала: к этому добавила щепотку аджики и столовую ложку томатной пасты, затем в конце жарки развела в стакане с водой бульонную приправу и влила. Тушим все это чудо минут 15-20 "Фаршированные сапожки" Морковь И прятного аппетита!
Все разлетелось махом! Особенно мужчинам нашим нравится!=)

УЖИН
Салат "Прикуси язык"

Ингредиенты:
* Филе куриное — 200 г
* Сельдерей (корневой) — 50 г
* Сыр твердый — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Помидор — 1 шт
* Огурец — 1 шт
* Майонез
* Соль (по вкусу)
* Перец сладкий красный — 1 шт

Отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей трём на крупной тёрке. Лук режим полукольцами. Перец режим тонкими полосками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Помидоры режим тонкими полукольцами. Огурец тоже нарезаем полукольцами. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита!

ДЕСЕРТ
Биточки со сладким соусом или киселем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
* Рис (круглый) — 1 стак.
* Пшено — 1 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Ягода (у меня были замороженные смородина,клубника ) — 2 горст.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Сахар (по вкусу)
* Масло растительное (или оливковое, для обжарки)

из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
Масса обязательно должна быть теплой. сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. пока биточки жарятся, приготовим кисель кисель готов выложить на тарелку и полить соусом-кисельком а можно и сметанкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Среда, 30.03.2011, 16:19
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 31.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020