Вторник, 07.04.2020, 18:51
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 08.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
08.04.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Плюшки

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи — 15 г
Сахар-песок — 30 г
Молоко — 125 мл
Масло (растопленное) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт

Вымесить из ингредиентов тесто дать подойти.
Разделить на 3 части.

"Вертушки".
9 абрикосов, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат абрикос.
Смазать тесто яичным желтком и сделать надрезы, по углам.
Заложить уголки и закрепить сверху, из оставшегося теста вырезать кружочки.
Положить их сверху и прижать, смазать желтком. Выпекать 15 мин.
К абрикосовому джему добавить воду, прогреть. Смазать готовые плюшки
горячим джемом.
" Ореховые гребешки".
150г. молотых орехов, 40 г. сахара, 1 ч. ложка водки,
1 белок, 1 желток.
Смешать орехи с сахаром, водкой, белком.
Раскатать тесто, нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку, смазать края желтком.
Сложить плюшки пополам, сделать несколько надрезов по краю.
"Завитушки с изюмом."
50г. топленого сливочного масла, 100г. изюма,
50г. сахара, 1ч. ложка корицы, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать изюмом,
сахаром, корицей. Скатать рулетом. нарезать ломтиками по 4 см.

ОБЕД
Карп "Белка"

Ингредиенты:
Карп (целый) — 1,5 кг
Томатная паста (или кетчуп) — 6 ст. л.
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 1 зуб.
Лук-порей — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Кедровые орехи — 1 горст.
Крахмал кукурузный
Масло растительное (для фритюра)
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соль

Возьмем карпа и очистим от чешуи, удалим внутренности, голову отрежем и отложим. Разделываем на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
Сделаем надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделаем надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнимем рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясем, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обваляем рыбу и ее голову в крахмале.Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, обжариваем карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарим голову. По готовности достаем и выкладываем рыбу на бумажную салфетку, даем стечь лишнему жиру. Готовим соус: смешиваем полстакана воды с томатной пастой или кетчупом, добавляем рисовый уксус, сахар, соль. Добиваемся кисло-сладкого вкуса. Лук порей, чили и имбирь мелко режем, а затем в сотейник наливаем 1-2 ч.л. растительного масла и быстро обжариваем. Добавляем соус. При закипании вливаем струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:1), готовим до загустения, помешивая, добавляем кунжутное масло, снимаем с огня.Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.В блюдо наливаем немного соуса, выкладываем рыбу кожей вниз, по краям приложить голову и хвост, поливаем соусом, посыпаем орешками, чили (можно ещё зелёным горошком). Подавать сразу же. Приятного аппетита!!!

УЖИН
Морские ракушки

Ингредиенты:
Макаронные изделия (большие ракушки (риготти)) — 20 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Креветки (очищенные, у меня были замороженные) — 150 г
Сливки — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сыр — 50 г
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый )
Лук репчатый — 1 шт

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета.фото Морские ракушки Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки.Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу.В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.
Вторая половина понадобится нам позже.Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень.Морские ракушки Креветки Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку.Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Четверг, 07.04.2011, 17:20
 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Тортик на сковороде

Ингредиенты:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.Делим тесто на 8 равных частей.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Тортик на сковороде Сода гашеная уксусом Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.Вот такой тортик у нас получился!Очень вкусный и нежный!Мы больше часа не выдержали,начали пробовать!
Готовьте - не пожалеете!

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 08.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020