ЗАВТРАК
Плюшки Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи — 15 г
Сахар-песок — 30 г
Молоко — 125 мл
Масло (растопленное) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вымесить из ингредиентов тесто дать подойти.
Разделить на 3 части.
"Вертушки".
9 абрикосов, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат абрикос.
Смазать тесто яичным желтком и сделать надрезы, по углам.
Заложить уголки и закрепить сверху, из оставшегося теста вырезать кружочки.
Положить их сверху и прижать, смазать желтком. Выпекать 15 мин.
К абрикосовому джему добавить воду, прогреть. Смазать готовые плюшки
горячим джемом.
" Ореховые гребешки".
150г. молотых орехов, 40 г. сахара, 1 ч. ложка водки,
1 белок, 1 желток.
Смешать орехи с сахаром, водкой, белком.
Раскатать тесто, нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку, смазать края желтком.
Сложить плюшки пополам, сделать несколько надрезов по краю.
"Завитушки с изюмом."
50г. топленого сливочного масла, 100г. изюма,
50г. сахара, 1ч. ложка корицы, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать изюмом,
сахаром, корицей. Скатать рулетом. нарезать ломтиками по 4 см.
ОБЕД
Карп "Белка"
Ингредиенты:
Карп (целый) — 1,5 кг
Томатная паста (или кетчуп) — 6 ст. л.
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 1 зуб.
Лук-порей — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Кедровые орехи — 1 горст.
Крахмал кукурузный
Масло растительное (для фритюра)
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соль
Возьмем карпа и очистим от чешуи, удалим внутренности, голову отрежем и отложим. Разделываем на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
Сделаем надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделаем надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнимем рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясем, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обваляем рыбу и ее голову в крахмале.Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, обжариваем карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарим голову. По готовности достаем и выкладываем рыбу на бумажную салфетку, даем стечь лишнему жиру. Готовим соус: смешиваем полстакана воды с томатной пастой или кетчупом, добавляем рисовый уксус, сахар, соль. Добиваемся кисло-сладкого вкуса. Лук порей, чили и имбирь мелко режем, а затем в сотейник наливаем 1-2 ч.л. растительного масла и быстро обжариваем. Добавляем соус. При закипании вливаем струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:1), готовим до загустения, помешивая, добавляем кунжутное масло, снимаем с огня.Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.В блюдо наливаем немного соуса, выкладываем рыбу кожей вниз, по краям приложить голову и хвост, поливаем соусом, посыпаем орешками, чили (можно ещё зелёным горошком). Подавать сразу же. Приятного аппетита!!!
УЖИН
Морские ракушки
Ингредиенты:
Макаронные изделия (большие ракушки (риготти)) — 20 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Креветки (очищенные, у меня были замороженные) — 150 г
Сливки — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сыр — 50 г
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый )
Лук репчатый — 1 шт
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета.фото Морские ракушки Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки.Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу.В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.
Вторая половина понадобится нам позже.Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень.Морские ракушки Креветки Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку.Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.Приятного аппетита!