Суббота, 11.07.2020, 01:08
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 09.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
09.03.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Сырники с копченым вкусом

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сырок плавленый (типа"орбита","дружба"...) — 1 шт
Сыр колбасный копченый — 70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 0,5 стак.
Зелень петрушки (и зелень укропа)
Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста (или сода 1/3 ч.л.) — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная

Творог размять с плавленым сырком(если сырок твердый, то его натереть на мелкой терке), добавить натертый на мелкой терке копченый колбасный сыр, мелко порезанную зелень и все остальные ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все перемешать. Печь сырники на сухой сковороде или смазанной раст. маслом на небольшом огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

ОБЕД
Рагу "Весна идет"

Количество порций: 8
Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Морковь — 2 шт
Зелень
Специи перец соль (по вкусу)
Куркума — 1 ст. л.

Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать. Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета. Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить. Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.

УЖИН
Свиные медальоны с рисом

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

Свинина (свиные медальоны) — 4 шт
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Крахмал
Масло растительное
Рис (варёный) — 2,5 стак.
Овощи (для украшения)
Зелень (петрушка, укроп)

Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг). Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов. Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую! На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок. Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Пятница, 08.04.2011, 15:09
 
-Ingrosso-Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:12 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Пирог "Лакомка"

Ингредиенты:

Дрожжи (тесто) — 50 г
Мука пшеничная (тесто) — 1.300 г
Сахар-песок (тесто) — 200 г
Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Соль (тесто)
Вода (тесто) — 630 г
Молоко (крем) — 160 г
Ваниль (крем)

Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем. Добавляем мягкое масло - и снова тщательно вымешиваем Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть!
Ставим тесто в теплое место для расстойки. Пирог "Лакомка" Мука пшеничная Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду) Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп Остывший пирог разрезаем вдоль на две части Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 09.03.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020