ЗАТВРАК
Сырники с мармеладом Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Творог (желательно не очень влажный) — 300 г
Сахар — 60 г
Мука (белая высшего сорта) — 40 г
Крупа манная — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Мармелад (ассорти, порезать мелко кубиком) — 100 г
Все смешать в тесто. Густое. Сделать колбаску.. Mуки стараться брать минимум.. Прижать и положить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Вкусно. Для тех кто хочет не очень сладко - сахар возьмите поменьше.
ОБЕД
Рулетики с секретом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Филе индейки или курицы — 500 г
Чернослив без косточек — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Приправа для птицы
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Филе вымыть, нарезать крупными кусками Перец вымыть, удалить семена, измельчить (нарезать кубиками) Сыр натереть на крупной терке Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками. Для приготовления начинки смешать перец, чернослив и сыр, посолить, поперчить Филе отбить, посолить, посыпать приправой, положить на середину каждого куска немного начинки, свернуть, связать нитками. Рулетики обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин Убавить огонь и жарить еще в течение 15-20 мин. С готовых рулетов убрать нитки, выложить мясо на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
УЖИН
Отбивные рубленные
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Грудка куриная (или свинина) — 1 кг
Майонез — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Крахмал картофельный — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное
Мясо порезать средним кубиком (1,5 см), посолить, поперчить, добавить майонез и вбить яйца, добавить крахмал и хорошо все перемешать!
Эту смесь поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновать! И на следующий день жарим!!! Приятного аппетита!!! ; -)