Среда, 23.09.2020, 09:24
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 12.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
12.04.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Французские сырники с бананом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 г
Мукa — 100 г
Банан — 2 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сливки (жирные) — 100 г

Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки.Нам понадобится творог 9% жирности.фото Французские сырники с бананом Добавим к творогу 2 яйца.Все перемешаем до однородного крема.Добавим коричневый сахар.Банан порежем мелкими кубиками.Добавим банан к творожной массе, перемешаем.Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.У меня получилось 15 шт.В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.).Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется.Карамель переливаем в пиалу.Французские сырники с бананом Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана.Обжариваем с 2-х сторон.Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита!

ОБЕД
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Ветчина (нежирная) — 400 г
Грибы шампиньоны (свежие) — 100 г
Мандарин — 300 г
Капуста брюссельская — 100 г
Уксус (винный, для заправки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Кунжут — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.Ветчину порезать тонкими кусочками.Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!!!

УЖИН
Сом с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Рыба (сом) — 1 кг
Лимон (для сока) — 1 шт
Мука (для панировки)
Масло расительное (для обжаривания)
Помидор — 3-4 шт
Шампиньoны (свежие) — 4-5 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Майонез (по желанию)
Соль (+ перец + приправы, по вкусу)
Сыр твeрдый (тёртый, по вкусу)

1. Филе сома нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию) и сложить в миску.
2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть нашу рыбу этим соком, посолить, поперчить, можно добавить совсем немного приправы для рыбы. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 -15.
3. Запанировать в муке и обжарить на сковороде обычным образом.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить обжаренную рыбку. На каждый кусочек положить немного измельченного чеснока, затем порезанные шампиньоны, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и отправить всe это в разогретую духовку (у меня газовая плита еще совдеповская, поэтому сказать какая температура в духовке не могу).
5. Выпекать до образования вкусной и хрустящей корочки.
6. Вынуть, разложить по тарелочкам и употреблять, можно с майонезом.
В духовке наш сомик избавился от лишнего жирка. Никакого речного запаха не осталось. Даже вкус не совсем рыбный стал. В общем всем моим понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится


Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Понедельник, 11.04.2011, 16:11
 
-Ingrosso-Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Торт "День-Ночь"

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан
- для теста "
- день"

:
- желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок

для крема:
- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "
- ночь"
- ).

Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.

Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,

муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.

Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".

Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 12.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020