Понедельник, 30.11.2020, 10:29
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 21.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
21.04.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 20.04.2011, 16:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Бархатные блинчики

Описание: Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Понравятся всем. Нежные как бархат. Тоненькие, нежные...

Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Молоко — 3 стак.
* Мука — 1,5 стак.
* Растительное масло — 3 ст. л.
* Сахарный песок — 3 ст. л.
* Соль (щепотка)

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

ОБЕД
Шампиньоны в Наихрустящем универсальном кляре

Время приготовления: 20 минут
Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо..

Ингредиенты:
* Вода (кипяченая) — 250 мл
* Белок яичный — 1 шт
* Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
* Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Кабачок — 2 шт
* Шампиньоны — 300 г
* Масло растительное (для жарки)

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью. Добавляем холодную воду. Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки. И добавляем крахмал. Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу. Окунаем в кляр. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

УЖИН
Запеченная острая картошка с чесноком

Описание: Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая, в любом случае получишь вкусный результат.

Ингредиенты:
* Картофель — 1 кг
* Перец чили — 0,5 шт
* Чеснок (головки) — 2 шт
* Соль крупная (щепотки)
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Травы прованские — 1,5 ст. л.

Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки. Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Чили почистить от семян и мелко покрошить. Добавить прованские травы, соль и оливковое масло. Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С - 40 мин. Картошечка готова.

ДЕСЕРТ
Слоечки с кремом патисьер

Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
* Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
* Молоко — 300 мл
* Желток яичный — 2 шт
* Крахмал ( ) — 50 г
* Сахар — 100 г
* Ванилин (по вкусу)

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы,как показано на фото. В центр положить крем и завернуть. Соединить концы по диагонали. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 21.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020