Понедельник, 30.11.2020, 10:38
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 22.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
22.04.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАТВРАК
Печенье «Сырное облачко»

Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.

Ингредиенты:
* Яйцо — 2 шт
* Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
* Мука (с горкой) — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
* Горчица (чуть больше) — 0.25 ч. л.
* Паприка — 0.25 ч. л.
* Специи (черный перец и острый красный по щепотке)

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены. Печенье «Сырное облачко» Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г. фото Печенье «Сырное облачко» Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно. На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.

ОБЕД
Волшебная золотая рыбка

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
* Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г
* Картофель (Среднего размера) — 2 шт
* Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт
* Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт
* Сыр (Тёртый сыр) — 50 г
* Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
* Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона)
* Соус соевый
* Соль
* Зелень свежая
* Специи

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

 
-Ingrosso-Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

УЖИН
Нежный сырный пирог

Описание: Славный пирог, очень!

Ингредиенты:
* Мука пшеничная (и в начинку еще 2 столовые ложки) — 350 г
* Сметана (28 процентов жирности) — 200 г
* Маргарин — 200 г
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Сыр (козий сливочный или маскарпоне,или любой другой сливочный сыр) — 250 г
* Брынза — 150 г
* Сыр плавленный — 100 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Укроп — 2 ст. л.
* Оливки зеленые (порезанные кружочками) — 100 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Из муки,маргарина,сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто. Скатываем в шар,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Начинка.Плавленный сыр трем на терке,брынзу разминаем вилкой,сливочный сыр-все смешиваем. Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки,опять перемешиваем. Добавляем зеленые оливки колечками,черный молотый перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем. Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем,делим на 3 части. Раскатываем тесто,делим его зрительно на 3 равные части.На середину выкладываем начинку. А потом накрываем ее,начинку,одной частью теста. И другой. Сверху и снизу залепляем края. Так проделываем со всеми тремя кусочками теста.Выкладываем пироги на противень,выстеленный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом.Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку,минут на 30-40. Вот такие получились.Ямочек правда не стало. Даем немножечко остыть,разрезаем и приступаем к поеданию.Вкусно очень с чаем.Но я подозреваю,что со сметанкой тоже будет не плохо. Хороший пирожок получился,мягкий,нежный.И совсем просто и быстро готовится.

ДЕСЕРТ
Рулет "Бархатные узоры"

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
* Мука — 150 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 150 г
* Ванильный сахар — 1 пач.
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Кофе растворимый — 1 ст. л.
* Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
* Масло сливочное — 120 г
* Вода — 2 ст. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде. Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу. Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё. Нарезали на порции. С чайком, кофейком закусили.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 22.04.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020