ЗАВТРАК
Омлет со шпинатом и брынзой Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Шпинат — 100 г
Брынза — 100 г
Сливки (10
— 70 мл
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).Слегка взбиваем.Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.Брынзу режем кубиками.Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился. Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!
ОБЕД
Вишнево-грушевый пирог
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Груша
Мягкое сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 125 г
Ванильныи сахар — 1 упак.
Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Нарезать тонкими дольками груши.Полить лимонным соком.Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.Дать им остыть150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу.Смешать муку с разрыхлителем.Замесить тесто из муки,яичной массы и молока.Замороженную вишню помыть,дать ей стечь.Посыпать количеством сахара таким,какое вам по вкусу.Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24см,положить на дно бумагу для выпечки,смазать маслом ,посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишнюНа вишню выкладываем тесто,а затем ввиде веера выкладываем груши.Поставить форму в разогретую духовку до 200гр и выпекать примерно 40мин.Достать пирог,посыпать сахарной пудрой корицей.
Приятного аппетита!
УЖИН
Салат "Олимпийский"
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат (фриллис) — 1 упак.
Ветчина (Пармская, упаковка) — 70 г
Консервы рыбные (Тунец в масле) — 0,5 бан.
Яйцо перепелиное — 7-8 шт
Желток яичный (куриный, для соуса "айоли") — 1 шт
Горчица (для соуса "айоли", у меня дижонская) — 1 ч. л.
Сок лимона (для соуса "айоли") — 15 г
Масло оливковое (для соуса "айоли") — 100 г
Чеснок (для соуса "айоли") — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Поставить варить яйца, тем временем сделать соус "айоли".Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом должен работать.
Смесь должна приобрести однородную консистенцию.Пармскую ветчину осторожно отсоединить друг от друга.На большой охлажденной тарелке, по кругу, разложить листья салата, сверху на одинаковом расстоянии друг от друга обернуть листья пластами ветчины, между ними разложить половинки яиц и выложить на листья тунец, а в середину поставить соусник с соусом "айоли", оформить дольками лимона.Приятнейшего аппетита!!!
ДЕСЕРТ
Миндально-кокосовые пряники
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Миндаль — 100-120 г
Стружка кокосовая — 120 г
Сахар — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Миндаль перемолоть в кофемолке и соединить с кокосовой стружкой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Белой кокосовой стружки мне не хватило и я добавила пакетик оранжевой.Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану, кокосово-миндальную смесь и столько муки, чтобы тесто получилось не слишком густое, немного вязкое и липкое.Скатать из теста шарики руками, смазанными растительным маслом. Каждый шарик одной стороной обмакнуть в сахарную пудру. Выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.Вкусно, легко и быстро! Прянички получаются ароматными и не приторными!