Среда, 23.09.2020, 07:20
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 05.05.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
05.05.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Среда, 04.05.2011, 15:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Печенье "Загорелое облачко"

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло топленое — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 240 г
Яйцо — 0,5 шт
Ванилин — 1 ч. л.

Топленое масло взбить, добавить сахарную пудру, яйцо, ваниль, снова взбить. За счет сахарной пудры консистенция получается более нежная, нежели бы было с сахарным песком. Затем ввести муку, замесить тесто и охладить в течение 30 минут.По истечении времени из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на противень (я брала половину ингредиентов).Выпекать "шарики" 25-30 минут при 240* до соблазнительного подрумянивания. Приятного чаепития!

ОБЕД
Салатик «Разноцветный»

Ингредиенты:
Яйцo — 2 шт
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый по 1 шт) — 3 шт
Масло растительное (можно и лучше – оливкового) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 8 шт
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
Петрушка (или другая любимая зелень)

Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст.л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.Салатик «Разноцветный» Яйцo Нарезаем, как можно мельче репчатый лук (ну, не оказалось красненького).Оставшееся масло перемешиваем с уксусом, добавляем туда чесночок (через пресс) и лук, солим, перчим.Заправляем салатик, добавляем зелень, перемешиваем……. И, вкушаем….

УЖИН
Французские сырники с бананом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 г
Мукa — 100 г
Банан — 2 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сливки (жирные) — 100 г

Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки.Нам понадобится творог 9% жирности.Добавим к творогу 2 яйца.Все перемешаем до однородного крема.Добавим коричневый сахар.Банан порежем мелкими кубиками.Добавим банан к творожной массе, перемешаем.Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.У меня получилось 15 шт.В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.).Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется.Французские сырники с бананом Карамель переливаем в пиалу.Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана.Обжариваем с 2-х сторон.Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита!

ДЕСЕРТ
Блинный торт

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 600 мл
Сахар (песок) — 180 г
Коньяк — 90 г
Сливки (33%) — 0.5 л
Ванильныи сахар
Разрыхлитель
Джем (абрикосовый) — 400 г

Делаем тесто: смешиваем муку, 2 ст ложки сахара, молоко, желтки, разрыхлитель, 50 гр коньяку, белки взбиваем, вводим в тесто в конце. Печeм блины. Делаем крем: сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем коньяк 40 гр, ваниль. теперь намазываем один блин джемом, один сливками. Края обрезать. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Среда, 04.05.2011, 15:45
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 05.05.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020