Среда, 29.01.2020, 04:23
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 11.05.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
11.05.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Кекс с овсяными хлопьями и вишней

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишня (мороженная или свежая) — 250 г
Мука (+4ст.л.) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1 )Хлопья залить кефиром на 20 мин.
Вишню отделить от косточек, обвалять в 2 ст. л. муки.
Яйца взбить с сахаром, влить в хлопья, перемешать
В смесь добавить масло, вишню, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Всыпать муку+ отавшиеся 2 ст. л. Всe тщательно перемешать
2 )Разогретую форму , смазанную раст. маслом вынуть из духовки, выложить тесто, выпекать при 200 С 40 -45 мин.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОБЕД
Варенички с черникой и вишней

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Вода горячая — 1/2 стак.
Соль
Сода (на кончике ножа)
Черника свежая
Вишня
Сахар-песок (для посыпки)
Мука пшеничная (сколько возьмет для замеса )

для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде,со сметаной,яйцом и чуточкой соди.Замесив тесто,откладываем в сторонку на минут 10,чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.а с вишни удаляем косточки и сок сливаем,чтоб потом соком полить готовые вареникии лепим варенички,в начинку сахар не добавляювот такая красота!Варенички с черникой и вишней Соль так же с вишнейи вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаромА варенички с вишней поливаем соком вишневым,посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!Приятного аппетита!

УЖИН
Оладья "Ляпота"

Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное ((тесто)) — 2 ст. л.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Вишня ((сушеная, без косточек)) — 150 г
Курага ((по желанию)) — 70 г

В теплом молоке размешать соль, сахар 2 ст.ложки растительного масла, всыпать половину пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей Оладья "Ляпота" В отдельной чашке хорошо взбить два яйца влить в молоко и все хорошенько перемешать Муку просеять и замесить тесто,оно должно быть похоже на густую сметану. Вот таким.Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Оладья "Ляпота" Молоко Наше тесто увеличилось вдвое, и мы добавляем вишню и предварительно промытую и порезанную курагу.Хорошо перемешиваем и отправляем тесто снова в теплое место еще на 30 минут.Вот так выглядит наше готовое тестона разогретую с маслом сковородку, ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, выкладываем оладушки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета Подавать горячими со сметаной и сгущеным молоком.
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал -Ingrosso- - Вторник, 10.05.2011, 16:01
 
-Ingrosso-Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Творожно-банановые кексы

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 стакан = 240мл.) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (не более 5% жирности) — 100 г
Банан (спелый) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Чипсы (шоколадные - шоколадные термостабильные капли) — 1/2 стак.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы.Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами Сахар Всыпать просеянную муку.Добавить шоколадные капли.Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами Творог При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым.Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами.Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160С) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.При желании покрыть глазурью и украсить.

 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 11.05.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2020