ЗАВТРАК
Кекс с овсяными хлопьями и вишней Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишня (мороженная или свежая) — 250 г
Мука (+4ст.л.) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1 )Хлопья залить кефиром на 20 мин.
Вишню отделить от косточек, обвалять в 2 ст. л. муки.
Яйца взбить с сахаром, влить в хлопья, перемешать
В смесь добавить масло, вишню, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Всыпать муку+ отавшиеся 2 ст. л. Всe тщательно перемешать
2 )Разогретую форму , смазанную раст. маслом вынуть из духовки, выложить тесто, выпекать при 200 С 40 -45 мин.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОБЕД
Варенички с черникой и вишней
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Вода горячая — 1/2 стак.
Соль
Сода (на кончике ножа)
Черника свежая
Вишня
Сахар-песок (для посыпки)
Мука пшеничная (сколько возьмет для замеса )
для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде,со сметаной,яйцом и чуточкой соди.Замесив тесто,откладываем в сторонку на минут 10,чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.а с вишни удаляем косточки и сок сливаем,чтоб потом соком полить готовые вареникии лепим варенички,в начинку сахар не добавляювот такая красота!Варенички с черникой и вишней Соль так же с вишнейи вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаромА варенички с вишней поливаем соком вишневым,посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!Приятного аппетита!
УЖИН
Оладья "Ляпота"
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное ((тесто)) — 2 ст. л.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Вишня ((сушеная, без косточек)) — 150 г
Курага ((по желанию)) — 70 г
В теплом молоке размешать соль, сахар 2 ст.ложки растительного масла, всыпать половину пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей Оладья "Ляпота" В отдельной чашке хорошо взбить два яйца влить в молоко и все хорошенько перемешать Муку просеять и замесить тесто,оно должно быть похоже на густую сметану. Вот таким.Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Оладья "Ляпота" Молоко Наше тесто увеличилось вдвое, и мы добавляем вишню и предварительно промытую и порезанную курагу.Хорошо перемешиваем и отправляем тесто снова в теплое место еще на 30 минут.Вот так выглядит наше готовое тестона разогретую с маслом сковородку, ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, выкладываем оладушки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета Подавать горячими со сметаной и сгущеным молоком.
Приятного чаепития!