-Ingrosso- | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:40 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
| ЗАВТРАК Запеченный батон с сыром и чесноком Описание: Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока.
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: * Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт * Сыр твердый — 100 г * Масло сливочное (размягченное) — 100 г * Чеснок — 2-3 зуб. * Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусный завтрак готов!
ОБЕД Пирог "Жираф" Описание: Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.
Ингредиенты: * Масло сливочное — 200 г * Сахар — 350 г * Яйцо — 3 шт * Мука пшеничная — 2,5 стак. * Сода — 1 ч. л. * Какао — 2 ст. л. * Творог обезжиренный — 200 г * Сметана — 300 г * Ванильный сахар — 1 пакет. * Крахмал — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.
УЖИН Салат "777 " Описание: Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: * Курица (отварная) — 200 г * Ветчина — 200 г * Огурец — 1 шт * Помидор — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Ананас — 4 ломт. * Маслины (без косточек) — 0.5 бан. * Яйцо куриное (вареное) — 2 шт * Сыр твердый — 100 г * Майонез
Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем: курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сверху сыр и маслины. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!
ДЕСЕРТ Торт "Вечерний" Описание: В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный".
Ингредиенты: * Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г * Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак. * Яйцо куриное — 1 шт * Сода — 1 ч. л. * Мука — 3 стак. * Масло сливочное — 1 ст. л. * Варенье (любое)
Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить. Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см. Уложить на блюдо слоями в три этажа. Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром. Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.
|
|
| |