Воскресенье, 25.08.2019, 21:55
Логин:
Пароль:
[ На главную форума · Награды · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 17.06.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
17.06.11 - Пальчики Оближешь
-Ingrosso-Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Запеченный батон с сыром и чесноком
Описание: Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока.

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
* Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Масло сливочное (размягченное) — 100 г
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусный завтрак готов!

ОБЕД
Пирог "Жираф"
Описание: Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.

Ингредиенты:
* Масло сливочное — 200 г
* Сахар — 350 г
* Яйцо — 3 шт
* Мука пшеничная — 2,5 стак.
* Сода — 1 ч. л.
* Какао — 2 ст. л.
* Творог обезжиренный — 200 г
* Сметана — 300 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Крахмал — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.

УЖИН
Салат "777 "
Описание: Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
* Курица (отварная) — 200 г
* Ветчина — 200 г
* Огурец — 1 шт
* Помидор — 1 шт
* Перец болгарский — 1 шт
* Ананас — 4 ломт.
* Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез

Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем: курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сверху сыр и маслины. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

ДЕСЕРТ
Торт "Вечерний"
Описание: В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный".

Ингредиенты:
* Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г
* Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сода — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Варенье (любое)

Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить. Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см. Уложить на блюдо слоями в три этажа. Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром. Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.
 
Альтекс Форум » Радио Альтекс » Пальчики Оближешь » 17.06.11 - Пальчики Оближешь (Подробное описание по приготовлению блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники

ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2019