Понедельник, 21.08.2017, 18:50
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, tinapo18, angelialq69, chesterko16, alexisua60, angiepc11, sarahjo1, marcusni69, julianmj16, shanahl1, bethanyex3, dominiquegm69, effiekd4, willardrd11, verauj1, briannaxf18, pattizs60, carmellaxn4, floradb18, myrnake11, halliecc2, florenceli3, craigid2, haroldti3, ilenecb11, alexandraaw1, caitlinlb60, juliosr60, margaretid60, casandrata2, [Полный список]



Главная » 2017 » Февраль » 14 » В Свердловской области построена самая большая в мире паровая турбина Т-295
18:17
В Свердловской области построена самая большая в мире паровая турбина Т-295

Уникальная турбина, изготовленная на Уральском турбинном заводе и не имеющая аналогов по тепловым характеристикам, откроет новую эру в энергетике России и даст серьезный импульс развитию экспорта и привлечению инвестиций в Свердловскую область. Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в передаче московской ТЭЦ самой крупной в мире теплофикационной паровой турбины Т-295. В торжественной церемонии передачи уникального оборудования и пуске вала турбины также приняли участие первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров УТЗ Михаил Лифшиц, главный инженер ПАО «Мосэнерго» Сергей Ленев.

«Искренне поздравляю всех с этим знаменательным событием не только для Свердловской области, но и для всей энергетики России. Как мы знаем, предприятие уже вышел за пределы страны и поставляет свою продукцию в другие страны мира, в том числе СНГ», - сказал губернатор и поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке и создании турбины.

Губернатор отметил, что сейчас такие технологии важны для обновления качества энергетики, сокращения издержек и повышения производительности труда, создания высокопроизводительных рабочих мест.

«Для большой энергетики это очень знаменательное событие. Основная задача, которую мы вложили в энергостратегию РФ, заключается в необходимости скорейшей модернизации парка технологического оборудования и повышения энергоэффективности. Эта турбина - образец того, как можно решать эту задачу», - сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Алексей Текслер пояснил, что у этой машины лучшие характеристики, увеличена мощность как по теплу, так и по электроэнергетике. Это означает, что для заказчиков в эксплуатации это оборудование будет дешевле, что дает возможность сдерживать цены на тепловую и электрическую энергию непосредственно для потребителей. В поздравительном адресе от Минпромторга отмечено, что для уральских турбиностроителей «внедрение новых технологий уже давно не опция, а главный приоритет развития. Минпромторг поддерживает развитие бизнеса и энергомашиностроительных компаний по модернизации оборудования объектов генерации. Энергомашиностроение - одна из важнейших отраслей экономики России. Предприятия именно этой отрасли создают для энергетиков важнейшую точку опоры, современное эффективное и надежное оборудование. С этой турбиной отечественная энергосистема получит новые возможности для качественного роста.

Турбина будет обслуживать несколько городов Подмосковья, а также ряд крупных предприятий, в том числе в сфере вертолетостроения. Т-295 - первая российская паровая турбина, которая изначально спроектирована для подключения к системам промышленного Интернета. Она будет работать с системой прогностики и мониторинга «ПРАНА». Это позволяет прогнозировать и выявлять в режиме онлайн неисправности за несколько месяцев до их проявления. Как отметил Виктор Вексельберг, такие технологии коррелируют с установками Президента России на создание цифровой экономики. Их внедрение в такой важный сектор как энергомашиностроение - это шаг в будущее, который позволит стране достойно присутствовать и конкурировать на мировых рынках. По словам председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, еще несколько лет назад скептики сомневались в том, что УТЗ сможет конкурировать с мировыми холдингами. Заместитель министра энергетики республики Беларусь Михаил Михадюк подтвердил, что 60 процентов парка турбин Республики - уральского производства. В дальнейших перспективах предприятия - поставки продукции в Иран и на Кубу.

«Сохранялась в последнее время тенденция приобретения турбин у наших зарубежных партнеров, но сегодня с пуском вала этой турбины мы открываем большую историю, открываем выход уральской продукции на российский и международный рынок», - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Глава нашего региона подчеркнул, что это по-настоящему гордость уральской промышленности. Потенциал и потребность в таких турбинах огромные, только в один город Москва их необходимо 17 штук. А по всему миру, с учетом модернизации и установки новых ТЭЦ, эти потребности просто огромны. Главный инженер «Мосэнерго» Сергей Ленев поблагодарил уральцев за новое оборудование для ТЭЦ и отметил, что исторически 80 процентов всех теплофикационных мощностей предприятия обеспечивают именно уральские турбины, которые зарекомендовали себя как высокоэффективные и надежные. Он выразил уверенность, что и новая современная турбина станет достойным продолжателем традиций качества и эффективности. Напомним, что Уральский турбинный завод занимает одну из ключевых позиций в промышленном комплексе региона. С момента основания предприятие изготовило свыше 850 паровых турбин, которые по сей день работают во многих городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В АГО есть свой пример уникального производства, востребованного, как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. АМЗ «Вентпром» имеет собственные разработки, а налогов которым нет нигде в мире. Однако на них предприятие не останавливается, продолжая осваивать современнейшие технологии и следя за последними трендами в своей сфере. Однако для муниципалитета все же важнее другое — завод обеспечивает рабочими местами более 600 наших земляков. Несмотря на попытки враждебных сил негативно повлиять на работу предприятия, «Вентпром», заручившись поддержкой региональных властей, уверенно идет к намеченным целям, которые всегда имеют долговременную перспективу.


Название: В Свердловской области построена самая большая в мире паровая турбина Т-295
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Теги: самая, свердловской, Турбина, большая, построена, Т-295, области, мире, Паровая | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017