Пятница, 15.12.2017, 17:18
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



altexmedia, vyazemcevapa, AlbertMype, DennisBoro, ptencikllg, ptenciklhs, Patriotfps, Patriotkqu, Normanruh, ScottWaike, Patriotccy



Главная » 2017 » Март » 17 » В Свердловской области ведётся активная подготовка к паводку
19:45
В Свердловской области ведётся активная подготовка к паводку

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе продолжается плановая работа по подготовке к паводку на территории региона, вице-губернатор Сергей Швиндт провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой главы Верхней Пышмы, Режа и Сысерти доложили о ходе подготовительных работ. Заместитель губернатора отметил, что по докладам глав муниципальных образований все идет в плановом порядке.

«Обследованы гидротехнические сооружения, определены места, где будут проводиться взрывные работы, где будет проводиться чернение льда, распиловка льда и так далее. Все виды работ нанесены на карту Свердловской области, и сегодня мы четко понимаем в каком муниципалитете какие силы и средства задействованы и какие работы будут проводиться в самое ближайшее время», - сказал Сергей Швиндт.

15-17 марта на территории Свердловской области работала представительная комиссия Сибирского регионального центра МЧС для выработки предложений по максимально качественной подготовке к паводку и пожароопасному периоду.

«Мы посмотрим аэромобильную группировку, ее оснащение, готовность к движению в другой район, если это будет необходимо. Мы готовы по запросу руководства области предоставить в ваше распоряжения свои силы и средства, а они немалые - это и высшие учебные заведения, это региональные поисково-спасательные отряды, это наша авиация - мы имеем 16 воздушных судов, которые готовы и тушить пожары и перебрасывать силы и средства, осуществлять мониторинг и так далее», - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев.

Начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский на заседании КЧС сообщил, что по предварительным прогнозам синоптиков, наступившей весной не ожидается интенсивного снеготаяния и поступления талого стока в речную сеть. Он отметил, что несмотря на то, что на сегодняшний день сценарий очень высоких уровней воды маловероятен, необходимо очень серьезно готовиться к половодью, это вызвано тем, что последние годы участились аномальные метеорологические явления, которые невозможно предсказать с заблаговременностью 1-2 месяца, которые ухудшают паводковую обстановку. Например, в апреле 2016 года выпало до трех месячных норм осадков, что на фоне значительных снежных запасов существенно повлияло на прохождение половодья. Игорь Роговский добавил, что по прогнозу Гидрометцентра России, в апреле в Свердловской области ожидается среднемесячная температура воздуха на уровне +1+4, что соответствует норме, количество осадков предполагается близким к среднему многолетнему. По данным специалистов, при половодье в пределах нормы ожидается подтопление низководных мостов через Туру, Ницу, Тагил. В период разлива рек существует вероятность подтопления участков автодорог и отдельных жилых домов в городе Ирбите. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному периоду, обеспечить жесткий контроль над состоянием всех потенциально опасных объектов региона. Несмотря на то, что артемовское руководство рапортует об активной работе по подготовке к возможному паводку, возникают серьезные опасения, что принимаемых мер может быть недостаточно. И если даже не говорить о серьезных подтоплениях, то в крупных населенных пунктах и особенно в самом Артемовском возникает опасность появления затопляемых участков дорог, тротуаров и дворов. Из-за отсутствия ливневой канализации, а также плачевного состояния дренажной системы, воде, появившейся в результате таяния снега, который всю зиму не вывозился, попросту некуда деваться и жителям муниципалитета вновь приходиться надевать резиновые сапоги, или обходит моря, разлившиеся на тротуаре, по обочинам дорог, что весьма небезопасно. Сложнее всего придется пенсионерам и мамам с колясками, ведь они ограничены в возможности передвижения и не способы перепрыгивать лужи, как это делает молодежь. Как решится этот вопрос и решится ли он вообще — мы с вами скоро узнаем, тем более, что в отдельных точках муниципалитета уже появились нефорсируемые лужи.


Название: В Свердловской области ведётся активная подготовка к паводку
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, подготовка, активная, ведётся, паводку, области | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017