Пятница, 20.10.2017, 08:17
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



altexmedia, Patriotsyp, Patriotkqu, kapriolrxd



Главная » 2017 » Март » 30 » Губернатор Свердловской области подчеркнул важность развития сельхозкооперации в регионе
21:00
Губернатор Свердловской области подчеркнул важность развития сельхозкооперации в регионе

С начала 2017 года в Свердловской области было создано три новых сельскохозяйственных кооператива. Такая форма предприятий решает проблему занятости на селе и стимулирует рост производства качественной сельхозпродукции. Способствовать развитию сельхозкооперации губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов и министерству АПК и продовольствия в ходе совещания с главами муниципалитетов, посвященном развитию агропромышленного комплекса.

«Большое значение для роста малого и среднего бизнеса, повышения качества жизни сельчан имеет развитие сельскохозяйственных кооперативов. Я убежден, что работу кооперативов мы будем развивать и всячески их поддерживать», - заявил глава региона.

Евгений Куйвашев поручил министру АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрию Дегтяреву совместно с ветеринарной службой рассмотреть возможность введения льгот на услуги для членов сельскохозяйственных кооперативов. Напомним, о необходимости возрождения потребительской кооперации в России не раз говорил Президент Владимир Путин, в том числе в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Министерство сельского хозяйства России ставит перед регионами задачу по стимулированию создания потребительских кооперативов. В 2016 году, благодаря областной поддержке, в Сухоложском районе был открыт новый логистический центр по переработке овощей местного производства. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который входит более десяти фермерских и личных хозяйств. А в Богдановичском районе в феврале 2016 года был открыт новый комбикормовый завод. Производство построено на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива, который получал областное финансирование на развитие бизнеса. В этом году в Свердловской области создан перерабатывающий кооператив «Светлая Русь», снабженческо-сбытовой перерабатывающий кооператив «Арамильский» и сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Нива». Нужно сказать, что новый виток развития потребкооперация в регионе получила в 2015 году, когда по решению Евгения Куйвашева сельхозкооперативы были признаны приоритетным направлением АПК и включены в список субсидируемых отраслей. Кооперативы начали получать грантовую поддержку на развитие материально-технической базы до 10 миллионов рублей. В 2016 году гранты предоставлены четырем кооперативам на сумму 28 миллионов рублей, субсидии - двенадцати кооперативам на общую сумму 11 миллионов рублей, пять кооперативов получили субсидии на поддержку технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства в сумме 6,8 миллиона рублей. Благодаря этой поддержке в 2016 году выросли объемы закупаемого у населения молока на 792 тонны, картофеля на 1210 тонн, рапса на 1536 тонн. На сегодняшний день в Свердловской области действует 48 сельскохозяйственных потребительских кооперативов 33 снабженческо-сбытовых, 9 кредитных и 6 перерабатывающих. За последние пять лет сумма услуг, оказанных кооперативами Свердловской области, составила 2,7 миллиарда рублей, кредитные кооперативы выдали более 3 миллиардов рублей в виде займов членам кооперативов.

«Развитие сельского хозяйства не является федеральным приоритетным проектом, но у нас остается региональным с точно такими же формами поддержки, которые были до сегодняшнего дня. С 2012 года мы только увеличивали объем поддержки АПК. Сегодня мы должны провести параллели между нашими планами по развитию отрасли и федеральными приоритетами, которые мы обсуждали вчера. И сделать программу развития агропрома по тому же принципу - с конкретными целевыми показателями, коэффициентами, параметрами, ответственными лицамив», - отметил Евгений Куйвашев.

Артемовским аграриям пока похвастаться нечем, что и неудивительно — у многих возникает стойкое ощущение, что сельскохозяйственное производство на нашей территории уничтожалось планомерно и с особым цинизмом. Яркий пример тому — ситуация, сложившаяся вокруг ТО «Покровское». Однако есть еще отдельные аграрные кооперативы, такие, как в Лебедкино, которым в достаточно непростых условиях удается не только выживать, но и показывать хорошие результаты. Нынешнему руководству муниципалитета необходимо взять на контроль положение артемовских сельхозпроизводителей — недаром губернатор и Правительство региона уделяют этому особое внимание. Вопрос стоит не только о продовольственной безопасности в целом — необходимо комплексное развитие села, организация новых рабочих мест. Опять же — при наличии достаточного количества продукции, возникнет необходимость в перерабатывающих производствах, что также сдвинет в положительную сторону ситуацию на рынке труда. Естественно, что муниципальным властям пришлось столкнуться с целым рядом проблем и каждая из них требует решения. Тем не менее, если уж назвался руководством — изволь выполнять свои прямые обязанности и если приведение округа к процветанию в кратчайшие сроки, по объективным причинам, невозможно, то необходимо хотя бы стабилизировать ситуацию в муниципалитете, которая сейчас , по мнению многих артемовцев, находится в бесконтрольном состоянии.


Название: Губернатор Свердловской области подчеркнул важность развития сельхозкооперации в регионе
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 425 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, губернатор, развития, сельхозкооперации, важность, области, регионе, подчеркнул | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017