Четверг, 24.08.2017, 07:51
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
altexmedia



altexmedia



Главная » 2017 » Апрель » 3 » Губернатор напомнил о мерах по пресечению проникновения в регион опасных болезней животных
18:53
Губернатор напомнил о мерах по пресечению проникновения в регион опасных болезней животных

Необходимо принимать исчерпывающие меры по недопущению проникновения опасных болезней животных на территорию региона, активизировать разъяснительную, информационную работу с населением. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании Совета общественной безопасности, которое было посвящено вопросам предупреждения возникновения и распространения особо опасных болезней животных в Свердловской области.

«Давно известно, что некоторые заболевания легче предупредить, чем лечить. Сегодня на территории Российской Федерации фиксируется особо опасное заболевание - африканская чума свиней», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что это и другие заболевания животных наносят огромный материальный ущерб государству, сельхозпроизводителям, фермерам, частным лицам. Регистрация очага сибирской язвы в минувшем году в Ямало-Ненецком автономном округе выявила ряд проблем, которые требуют проведения дополнительных мероприятий по профилактике. Евгений Куйвашев заявил, что такие дополнительные меры должны быть проведены и в Свердловской области. Директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин рассказал, что на 2017 год обеспеченность профилактическими лекарственными средствами и препаратами ветеринарного применения для животных, оплачиваемые из средств федерального бюджета, составляет 100 процентов. Совместно со специалистами департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области и охотпользователями систематически проводится работа по раскладке вакцины против бешенства для иммунизации диких животных. В соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности проводится обязательная вакцинация против сибирской язвы всех восприимчивых животных. Специалисты государственной ветеринарной службы ведут постоянную разъяснительную работу среди населения. Предусмотрены меры на случай экстренного возникновения инфекций. Стоит напомнить, что Свердловская область благодаря введенной системе оздоровительных противолейкозных мероприятий является единственным регионом в России, где удалось полностью ликвидировать лейкоз крупного рогатого скота. Также Свердловская область благополучна по туберкулёзу животных. Члены совета безопасности также обсудили вопросы функционирования опасных биологических объектов на территории региона, мероприятия по приведению в соответствие с действующими ветеринарно-санитарными правилами скотомогильников.

«Чтобы обеспечить санитарную охрану территории и эпидемиологическое благополучие населения Свердловской области, нам необходимо поддерживать на высоком уровне работу ветеринарной службы, развивать и совершенствовать её. Надо принять исчерпывающие меры по недопущению проникновения опасных болезней животных на территорию нашего региона. И, конечно, активизировать разъяснительную, информационную работу с населением», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона дал ряд поручений ответственным ведомствам и службам. В частности, он поручил определить потребность государственных учреждений ветеринарии Свердловской области в лабораторном оборудовании и специальной технике для дальнейшего приобретения за счет средств областного и федерального бюджетов на период 2018 - 2024 годов. Участники заседания также обсудили вопросы повестки координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области. Евгений Куйвашев призвал руководителей всех структур областной власти, ответственных за вопросы правопорядка, работать в тесной координации и обеспечить жителей Свердловской области «достойным уровнем общественного порядка».

«Достойное качество жизни людей, к которому мы сегодня стремимся, подразумевает, в том числе, и высокий уровень общественной безопасности. Именно поэтому вопросы укрепления законности и правопорядка в Свердловской области должны находиться в сфере постоянного внимания законодательной и исполнительной власти региона, силовых структур, органов местного самоуправления, общественности», - заявил Евгений Куйвашев.

Говоря об опасных заболеваниях животных и напряженной работе ветеринарных служб, нельзя забывать о другой составляющей проблемы — бродячих животных, которые также с наибольшей долей вероятности могут быть переносчиками этих самых болезней. Жители АГО постоянно жалуются на расплодившихся одичавших собак, которые терроризируют граждан. И вопрос стоит даже не о том, что укусив человека, собака может заразить его всем чем угодно — стая псов, особенно в весеннее время представляет реальную опасность для жизни, особенно детей и пожилых людей. Животные чувствуют незащищенность таких людей и ведут себя агрессивно, даже не будучи заражены бешенством. Что бы не говорили местные власти о решении этой проблемы, фактически мы видим, что она никак не решается и многие мужчины уже начали поговаривать о том, чтобы взяться за нее собственными руками. Как бы не жестоко это звучало, но у людей, особенно на окраинах города, другого выхода нет — у нынешних властей много других дел, о которых артемовцы даже и не подозревают. Мы не раз подчеркивали, что данная ситуация напрямую связана с отсутствием внятной политики по сбору и вывозу мусора, который является для бродячих животных основным источником пищи, особенно в период холодов. Сейчас, вроде бы что-то начало сдвигаться с мертвой точки, однако время упущено — с успехом пережив морозы, собаки начали играть свои «свадьбы» и уже приносить потомство. Существует мнение, что в данной ситуации единственным правильным решением стал бы тотальный отлов бродячих псов, однако для это местному руководству нужно найти деньги, правильную тактику, а главное — желание и волю осуществить то, чего артемовцы ждут уже очень давно — обеспечить безопасность на улицах и во дворах. Пусть право охранители ловят преступников и нарушителей, а вот администрация должна выполнят свои обязанности, в которые, в том числе, входит и контроль за тем, чтобы дети, пенсионеры, да и вообще ни один артемовец не страдал от обнаглевших собачьих стай.


Название: Губернатор напомнил о мерах по пресечению проникновения в регион опасных болезней животных
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Теги: губернатор, мерах, по, напомнил, животных, проникновения, пресечению, регион, опасных, болезней | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017