Понедельник, 23.10.2017, 14:56
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Admin, altexmedia



Главная » 2017 » Апрель » 24 » В Екатеринбурге завершились Дельфийские игры. Команда Свердловской области уступила лишь столичной
19:10
В Екатеринбурге завершились Дельфийские игры. Команда Свердловской области уступила лишь столичной

Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачете на XVI молодежных Дельфийских играх России, уступив лишь городу Москва. Заместитель губернатора Павел Креков принял участие в торжественной церемонии закрытия XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и первого Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля, где подведены итоги культурного проекта.

«На протяжении четырёх дней Екатеринбург, Свердловская область были местом действительно серьёзных творческих испытаний. Они позволили выявить не просто одаренных, но по настоящему талантливых людей с большим творческим будущим. Людей, которые реально могут сделать наш мир красивее, лучше и добрее», - подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Отметим, что в шестерку регионов-лидеров также вошли Новосибирская область, Самарская область, Тульская область. Замыкает число лидеров Пермский край.

«Прежде всего, с удовлетворением обращаю внимание на показательно высокий уровень выступлений и работ участников соревнований. Благодарю родителей, наставников и сопровождающих», - сказал директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Владимир Понявин также отметил, что состоялся Молодежный Евразийский Дельфийский Фестиваль, заложивший практическую основу нового формата Дельфийских мероприятий – евразийских. Как отметил Павел Креков, Свердловская область достаточно часто проводит крупные мероприятия, и масштаб Дельфийских игр не был для региона новинкой. Павел Креков отметил, что Дельфийские игры - это возможность многое отрепетировать, это практика, которая отрабатывается в преддверии Чемпионата мира по футболу.

«Огромное количество разных площадок было задействовано, было много гостей. Радует, что у нас на территории города и области таких мероприятий становится больше, мне кажется, что событие состоялось», - сказал заместитель губернатора.

В ходе церемонии закрытия также состоялся гала-концерт победителей и призеров соревнований. Так, еще раз продемонстрировать свое мастерство удалось и свердловчанам - образцовому коллективу современного танца «Эстрадный балет «Апельсин», занявшему первое место в возрастной категории от 14 лет до 21 года.

«Далась нам победа нелегко. Мы очень долго готовились и репетировали, улучшали наши номера и в итоге достигли этого», - рассказал участник коллектива Лев Шушаричев.

В гала-концерте также приняли участие коллективы и сольные исполнители из стран СНГ. Как подчеркнул Владимир Понявин, представители каждой страны-участницы Дельфийских игр вернутся домой с медалями. Так, свою «бронзу» в Азербайджан привезет и Садаф Будагова, завоевавшая медаль в номинации «Сольное народное пение». Как пояснила исполнительница, она участвовала в играх впервые, и для нее было очень волнительно и ответственно представлять свою Республику и родной город Баку на соревнованиях с такой высокой конкуренцией.

Напомним, игры проходили в Свердловской области с 18 апреля. В них приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров. Куратор волонтеров Дельфийских игр Александр Щапов отметил незаменимый опыт, который получили добровольцы в ходе организации культурного проекта. В АГО создаются все возможные условия для того, чтобы наши ребята могли развивать свои таланты в как можно большем количестве творческих сфер. Конечно, где-то не хватает финансовых средств, где-то сложно найти узкого педагога, но главное, что желания заниматься у артемовских ребят хоть отбавляй. К сожалению, порой талант губит не отсутствие возможности его развивать, а изначально неверные установки, сделанные в семье. Многим знакома ситуация, когда именно родители определяли, чем будет заниматься ребенок — ходить в художественную или музыкальную школу, посещать технический кружок или спортивную секцию. Результаты такого навязывания вполне понятны — весьма посредственные достижения или их отсутствие, постоянный детский стресс от занятий нелюбимым делом. Родителям не стоит торопиться — важно внимательно присмотреться к тому, что у ребенка получается лучше, что ему интересно и что наоборот — не вызывает никакого внимания. Нужно понимать, что не взрослые решают какой талант у ребенка есть, а он сам чувствует тягу к тому или иному творчеству. Благо в АГО достаточно широкий выбор учебных заведений дополнительного образования, действует множество кружков, секций и разнообразных клубов по интересам — расскажите о них своему ребенку, сводите посмотреть на занятия и он сам найдет то, к чему природа одарила его наибольшими способностями.


Название: В Екатеринбурге завершились Дельфийские игры. Команда Свердловской области уступила лишь столичной
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, команда, Игры., уступила, завершились, столичной, области, лишь, Дельфийские, екатеринбурге | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017