Воскресенье, 25.06.2017, 13:39
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
kevinlt60



altexmedia, Hysdaula, Eelldytinka, maestrozab, maestrodyp, ptencikllg, ptenciklhs, maestronjy, samurainiw, freddiepa16, sidneymg60, sabrinazz1, pattyad1, constancely4, leilair16, lenaol11, autohittlr, autohitqrp, monicajb69, florineja69, cindybv16, jeffvu60, cathrynlf1, teriwo11, reginaos18, jonathanww1, jacobpp2, larryeg4, uapedGuh, gapedGuh, rosemariewi69, [Полный список]



Главная » 2017 » Май » 29 » Руководство региона и представители бизнеса обсудили вопросы кооперации и взаимодействия
20:33
Руководство региона и представители бизнеса обсудили вопросы кооперации и взаимодействия

Соглашение о взаимодействии при внедрении системы внутригородской кооперации малого и крупного бизнеса заключено на заседании областного совета по развитию предпринимательства между министерством инвестиций и развития региона, Уральской торгово-промышленной палатой и Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей. Развитие внутримуниципальной кооперации станет одним из практических инструментов реализации программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». По словам первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, к 2021 году предлагаемые главой региона меры позволят увеличить долю занятых на малых и средних предприятиях в 1,5 раза.

«Ожидаем, что оборот продукции и услуг, производимый малыми предприятиями, вырастет в 1,3 раза и составит 2,4 триллиона рублей», - отметил он.

Напомним, программа Евгения Куйвашева предполагает пять шагов для достижения целей в сфере предпринимательства. Кроме налаживания прямого контакта бизнес-сообщества с главой региона, увеличения доли продукции малых и средних предприятий в государственных и муниципальных закупках, поддержки лучших проектов через предоставление финпомощи и обучение будущих предпринимателей, снижения административной нагрузки на бизнес, это облегчение доступа на рынок уральским производителям. И развитие внутримуниципальной кооперации, соглашение о которой подписали крупнейшие отраслевые объединения, как раз и станет практическим инструментом для расширения рынков сбыта малых предприятий, уверен Алексей Орлов. Директор областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Евгений Копелян рассказал, что наши крупные компании осуществляют большой объем закупок продукции по всей стране. В Свердловской области большое количество малых и средних предприятий, которые не выступают в качестве поставщиков для наших крупных предприятий.

«Для малых предприятий такое сотрудничество - возможность расширения производства и выхода на новые рынки, а для крупных компаний – по сути экономия на издержках», - сказал директор областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Евгений Копелян.

Подписанное соглашение ставит точку в подготовительном процессе, который запущен достаточно давно и уже вошел в сборник лучших региональных практик АСИ. Предполагается, что пилотными площадками для развития внутригородской кооперации станут пять свердловских муниципалитетов. Их, оценив готовность местных властей и бизнеса, определила специальная рабочая группа. Это Качканар, Красноуральск, Краснотурьинск, Новоуральск и Каменск-Уральский. В перспективе опыт будет тиражироваться на большую часть муниципалитетов региона.

«Без партнерства промышленников, предпринимателей и представителей региональной и муниципальной власти сдвинуть этот вопрос будет очень сложно», - подчеркнул глава областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Говоря о единстве предпринимателей и муниципального руководства в АГО, можно лишь отметить, что оно наблюдается лишь в плане бизнеса так, или иначе аффилированного местной властью.  Надеяться на помощь и понимание артемовского руководства другим компаниям надеяться сложно — это мы видим, например, в той ситуации, которая складывается с частными обслуживающими организациями, перевозчиками мусора и артемовскими чиновниками и народными избранниками. К сожалению, это напрямую негативно влияет на положение в муниципалитете в целом. Не нужно защищать нерадивых предпринимателей, важно поддерживать тех, кто доказывает свой профессионализм, в тесном взаимодействии искать оптимальные решения возникающих вопросов. При этом нельзя забывать о главном — в АГО по сути нет крупных производств, обеспечивающих значительным количеством рабочих мест, кроме «Венпрома», а те что есть, вынуждены сокращать их. В такой ситуации именно малый и средний бизнес позволяет, пусть и небольшому количеству людей кормить свои семьи, а главное — получать на это законным путем честно заработанные деньги. 


Название: Руководство региона и представители бизнеса обсудили вопросы кооперации и взаимодействия
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Теги: вопросы, руководство, бизнеса, региона, взаимодействия, представители, кооперации, обсудили | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017