Понедельник, 23.10.2017, 18:21
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Admin, altexmedia



Главная » 2017 » Июнь » 6 » Евгений Куйвашев поручил в краткие сроки ликвидировать последствия урагана, обрушившегося на регион
20:09
Евгений Куйвашев поручил в краткие сроки ликвидировать последствия урагана, обрушившегося на регион

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству оказать пострадавшим от урагана муниципалитетам полное содействие в проведении ремонтно-восстановительных работ, а также проработать вопрос обеспечения социально значимых учреждений региона автономными источниками энергии. Речь об этом шла на внеочередном выездном заседании комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в Нижнем Тагиле. Напомним, в двух муниципалитетах региона - Нижнем Тагиле и Староуткинске, которые сильнее других пострадали от урагана и получили наибольший ущерб, был введен режим ЧС.

«Мы понимаем, что предотвратить столь мощные природные события невозможно. Тем не менее, максимально минимизировать ущерб от них - основная цель и задача органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, по состоянию на 12:00 5 июня, без электричества оставались жители 8 муниципальных образований региона - всего порядка 3,5 тысячи человек. Глава Среднего Урала поручил в течение суток обеспечить централизованное энергоснабжение во всех пострадавших населенных пунктах. В Нижнем Тагиле и Староуткинске, где ураганом нанесен самый серьезный урон, восстановительные работы должны быть завешены максимум в течение трех дней. Кабмину предстоит принять исчерпывающие меры по обеспечению автономными источниками электроснабжения объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Шторм показал, что имеющегося количества дизель-генераторов социальной инфраструктуре области недостаточно.

Евгений Куйвашев также поручил оказать помощь муниципальным властям и жителям региона в проведении ремонтно-восстановительных работ. К работе должны быть привлечены все имеющиеся силы и средства, материальные и финансовые ресурсы. Глава региона акцентировал внимание на том, что сновные усилия необходимо сосредоточить на решении вопросов, которые непосредственно касаются граждан. Правительство Свердловской области при необходимости готово оказать местным администрациям помощь в решении указанных задач.

«Прежде всего необходимо в максимально сжатые сроки завершить все восстановительные работы. Во всех населенных пунктах необходимо оказать помощь людям с ремонтом пострадавшего от урагана жилья», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как сообщалось ранее, на устранение последствий урагана будут выделены средства резервного фонда. По предварительным оценкам, потребуется не менее 100 миллионов рублей.

«Необходимо полное понимание по жилому фонду и по объектам социальной сферы. Министру общественной безопасности поручаю помочь главам в оформлении документов на предоставление средств из областного бюджета, в том числе из резервного фонда», - отметил Евгений Куйвашев.

Всего удару стихии в минувшие выходные подверглись 48 населенных пунктов региона. В результате штормового ветра, скорость которого достигала 25 метров в секунду, электроснабжение было нарушено на территории 11 муниципальных образований региона - без света остались жители около 6,8 тысячи домов, в том числе свыше 200 многоквартирных, где проживает более 110 тысяч человек. Ураган унес жизнь одного человека, девять свердловчан, в том числе один ребенок, получили травмы.  К счастью для артемовцев, стихия обошла наш муниципалитет, хотя связанные с ней погодные явления изрядно подпортили настроение как дачникам, так и тем, кто просто хотел отдохнуть на природе. Несмотря ни на что, все соответствующие службы постоянно находятся в полной боевой готовности и готовы придти на помощь к населению. Конечно, метеорологические прогнозы далеко не всегда абсолютно верны, однако нужно понимать, что изображения разрушений от стихии поступают к нам не из какого-то далекого государства, а из муниципалитетов, где живут наши коллеги, друзья, близкие и родственники. Порой лучше перестраховаться и обратить серьезное внимание на предупреждения и следовать рекомендациям соответствующих структур и органов.


Название: Евгений Куйвашев поручил в краткие сроки ликвидировать последствия урагана, обрушившегося на регион
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 385 | Добавил: Admin | Теги: сроки, краткие, ликвидировать, Куйвашев, евгений, на, урагана, поручил, последствия, обрушившегося | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017