Вторник, 12.12.2017, 22:43
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, vyazemcevapa, Нагибатор



Главная » 2017 » Июнь » 16 » Евгений Куйвашев представил в Париже кандидатуру Екатеринбурга для проведения ЭКСПО-2025
20:31
Евгений Куйвашев представил в Париже кандидатуру Екатеринбурга для проведения ЭКСПО-2025

Евгений Куйвашев представил российскую заявку на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Презентация прошла в Париже в рамках 161-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ).

«Я здесь для того, чтобы заверить вас во всесторонней поддержке усилий Екатеринбурга по проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 со стороны Правительства Российской Федерации и Правительства Свердловской области», - заявил глава Свердловской области, обращаясь к делегатам Генассамблеи МБВ.

Глава региона подчеркнул, что заявка Екатеринбурга является приоритетом для всего российского государства, а для жителей города и всех уральцев - мощным позитивным стимулом, укрепляющим наше общество. По словам Евгения Куйвашева, Екатеринбург в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 имеет серьезные шансы на успех. Наш город, расположенный в самом центре евразийского пространства, - четвертый по величине в России. Сюда легко добраться авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Глава Свердловской области отметил, что регион - один из крупнейших индустриальных центров страны - сегодня бурно развивается. Здесь успешно работают такие крупные мировые компании как Siemens, Boeing, Mitsubishi, Saint-Gobain и многие другие. В Екатеринбурге с успехом проходят международные мероприятия: город принимал саммиты ШОС и БРИКС, Россия-ЕС, крупные культурные и спортивные события. В этом году столица Урала примет Первый всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году - матчи Чемпионата мира по футболу.

«ЭКСПО-2025, вне всякого сомнения, станет для нас тем вызовом, к которому мы готовы. Мы являемся надежным партнером и, если нам будет предоставлена возможность провести Всемирную универсальную выставку в 2025 году, мы пройдем весь путь до конца и сделаем ее успешной», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона выразил уверенность в том, что Екатеринбург станет «настоящим открытием для глаз и сердец тех, кто его посетит». В ходе 161 сессии Генассамблеи МБВ свой потенциал представили также конкуренты Екатеринбурга: Осака, Баку и Париж. Евгений Куйвашев назвал все презентованные сегодня заявки яркими, отметив, что впереди всех ждет интересное состязание. При этом он добавил, что у Екатеринбурга уже есть бесценный опыт, приобретенный в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020.

«Мы, как и другие российские города, претендовал на то, чтобы представлять на международном уровне нашу страну. И мы благодарны Президенту и председателю Правительства России за то, что они поддержали кандидатуру Екатеринбурга», - отметил он.

По мнению главы региона, определяющими факторами при принятии решения стало наличие опыта и желание участвовать в кампании. В Свердловской области сохранена команда, которая работала над продвижением прошлой заявки, есть опыт подготовки заявочной книги. Кроме того, под ЭКСПО уже зарезервирован земельный участок, самый большой и всех представленных на данный момент. Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов отметил, что в ближайшее время будет сформирован заявочный комитет, который займется продвижением Екатеринбурга в качестве кандидата на право поведения ЭКСПО-2025. Он также подчеркнул, что как на федеральном уровне, так и на региональном уровне есть все гарантии того, что и заявочная кампания, и сама выставка в 2025 году пройдут у нас на высоком уровне и в соответствии со всеми стандартами. Проведение подобного масштаба в нашем регионе даст массу возможностей не только для промышленных гигантов и корпораций, но и для налаживания контактов на других уровнях. Важно, чтобы власти нашего муниципалитета понимало это и несмотря на то, что к возможному проведению выставки в нашем регионе, руководство может смениться, начало уже сейчас создавать некий задел на будущее. Масштабное мероприятие длится полгода, за это время на нем побывает масса специалистов и бизнесменов — для нашего муниципалитета это шанс представить свой потенциал, привлечь инвестиции. Но не будем забывать и о том, что только подготовка выставки — процесс длительный и требующий больших человеческий ресурсов, обслуживания и много другого. На первый взгляд АГО — территория небольшая и, чего греха таить, дотационная. Однако времени до 2015 года предостаточно и если поддержать интересные, а главное выгодные для муниципалитета начинания — все может кардинально измениться. Яркий пример - «Покровский рубежъ», который набирает популярность среди простых людей и получает одобрение и поддержку на всех уровнях власти. Поддержать тот бизнес, который у нас есть сейчас проще, чем ждать откровений свыше и манны небесной — вот что сейчас важно для муниципалитета и различные крупные мероприятия, проходящие в регионе — пример того, что привлечь внимание к себе, показать возможности порой важнее, чем просто предложить имеющийся товар, или услуги.


Название: Евгений Куйвашев представил в Париже кандидатуру Екатеринбурга для проведения ЭКСПО-2025
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 414 | Добавил: Admin | Теги: Куйвашев, екатеринбурга, евгений, представил, париже, проведения, для, ЭКСПО-2025, кандидатуру | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017