Пятница, 22.09.2017, 05:57
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



altexmedia, ScottyRuck



Главная » 2017 » Июнь » 23 » Более чем на 490 миллионов рублей увеличен размер субсидий для свердловских муниципалитетов на ремонт дорог
18:55
Более чем на 490 миллионов рублей увеличен размер субсидий для свердловских муниципалитетов на ремонт дорог

Размер субсидий свердловским муниципалитетам, направляемых в 2017 году на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения увеличен более чем на 490 миллионов рублей. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства, которое провел глава региона Евгений Куйвашев. Так, Екатеринбургу по программе «Столица» выделены 253,5 миллиона рублей. Средства областной казны будут предоставлены административному центру региона для софинансирования объектов, прошедших отбор Минстроя РФ по подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» Федеральной целевой программы «Жилище». Как пояснил министр транспорта и связи Василий Старков, средства пойдут на строительство улицы Академика Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена и на продление улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской. Также за счет этих средств будут построены три улицы в жилом районе «Солнечный». Отметим, что в 2017 году наш регион получил из федеральной казны около 804 миллионов рублей на реализацию мероприятий в рамках подпрограммы ФЦП «Жилище». Соглашение об этом было подписано 9 июня текущего года между правительством региона и федеральным Минстроем. Из этих средств на указанные выше объекты улично-дорожной сети муниципалитету будет направлено более 586 миллионов рублей. Кроме того, 217,7 миллиона рублей будут выделены федерацией на софинансирование строительства двух детсадов в жилых районах «Солнечный» и «Академический». Всего же из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий программы в 2017 году будет выделено 1,1 миллиарда рублей. Планируется, что в 2018-2019 годах участие федерации и области в реализации мероприятий ФЦП будет сохранено в объёмах текущего года.

В рамках реализации приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов» правительством региона между 17 муниципалитетами распределены субсидии областного бюджета на общую сумму 237,7 миллиона рублей (по 13,98 миллиона рублей каждому). Средства пойдут на ремонт участков центральных улиц в следующих муниципальных образованиях: Нижний Тагил и Каменск-Уральский; Асбестовский, Верхнесалдинский, Волчанский, Качканарский, Малышевский, Полевской, Серовский и Североуральский городские округа; городские округа Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Карпинск, Краснотурьинск, Красноуральск, Первоуральск и Ревда. Напомним, что в выборе улиц, подлежащих ремонту, имели возможность принять участие сами жители муниципалитетов.

Добавим, что в настоящее время размер ассигнований регионального дорожного фонда составляет более 17,5 миллиардов рублей. Из этой суммы 6,6 миллиарда рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципалитетам. Как неоднократно отмечал Евгений Куйвашев, именно качество дорог, их безопасность, техническое состояние, соответствие нормативным требованиям - непременное условие наращивания экономического потенциала региона, улучшения делового климата, обеспечения мобильности населения и качества жизни людей. От качества дорог во многом зависит своевременность оказания скорой медицинской помощи, возможность бесперебойного продовольственного снабжения, безопасное движение школьных автобусов, развитие малого и среднего бизнеса. Качество артемовских дорог давно оценено как автомобилистами, так и пассажирами общественного транспорта. Но нельзя забывать о пешеходах. Понятие «тротуар» можно отнести лишь к части центральных улиц, а качество пешеходных зон, как и их наличие вообще — вопрос открытый. Если молодежь еще способна, изображая акробатов перепрыгивать лужи и балансировать на досках, заменяющих тротуарное покрытие, то что делать людям пожилым? Почему мамы с колясками вынуждены буксовать по грязи в опасной близости от проезжей части? Вопросов много и адресовать их, кроме как артемовским чиновникам, больше некому. Однако они больше привыкли передвигаться на служебном транспорте, чем ходить пешком, поэтому ответа мы, скорее всего, не получим.


Название: Более чем на 490 миллионов рублей увеличен размер субсидий для свердловских муниципалитетов на ремонт дорог
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Теги: увеличен, размер, на, субсидий, чем, более, миллионов, для, 490, рублей | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017