Воскресенье, 19.11.2017, 10:04
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



altexmedia, Timofei, inna, hikow2010, Eelldytinka, HoraceSomb, Rodneydume, PatrickDugs, Danielwew, Den_Ko



Главная » 2017 » Июнь » 29 » На Среднем Урале при поддержке Общественной палаты РФ создана рабочая группа по контролю над выборным процессом
15:40
На Среднем Урале при поддержке Общественной палаты РФ создана рабочая группа по контролю над выборным процессом

В Свердловской области в рамках избирательной кампании 2017 года создана постоянно действующая рабочая группа по общественному контролю над выборным процессом. Об этом говорили на совместном заседании региональной Общественной палаты и Избирательной комиссии с участием члена Общественной палаты России Максима Григорьева.

«Наша главная задача - провести избирательную кампанию без каких-либо нарушений законодательства и нареканий со стороны гражданского общества. Важно сделать выборы честными и прозрачными, в чем нам, прежде всего, поможет институт общественного контроля», - сказал Вадим Дубичев.

Как пояснил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, общественный контроль - это одно из важнейших направлений в процессе выборов любого уровня.

«На базе Общественной палаты РФ действует соответствующий координирующий орган, в рамках которого мы проводим встречи по целому ряду регионов, - их более двадцати - где в этом году будут проходить выборы, и в первую очередь, среди тех, где будут выбирать губернаторов. С учетом того, что в следующем году нас ожидают выборы Президента России, нам крайне важно обеспечить их легитимность и прозрачность», - сказал Максим Григорьев.

По словам Максима Григорьева достичь этого можно только в том случае, если общественность заявит свою четкую, ясную, независимую позицию по недопущению совершения каких-либо ошибок или сознательных нарушений со стороны партий или членов избирательной комиссии. По мнению Григорьева, Общественная палата может стать важной третейской площадкой, на которой во время избирательной кампании будут обсуждаться и, прежде всего, пресекаться возможные нарушения, если не юридического толка, то касающиеся моральных-этических норм.

«Подобные рабочие группы по гражданскому контролю за избирательным процессам при региональных Общественных палатах мы будем создавать во всех субъектах страны. В половине регионов России, в том числе в Свердловской области, они уже созданы. Таким образом, к выборам следующего года мы будем обладать мощной системой общественного контроля на базе Общественных палат», - сказал Максим Григорьев.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников согласился с тем, что наличие общественного контроля - необходимое условие проведения честных и независимых выборов.

«Я лично доверяю каждому члену избирательной комиссии, но общественный контроль - это тот институт, который подтвердит всем остальным, и прежде всего, избирателям, непредвзятость и прозрачность действий всех, кто так или иначе задействован в выборной кампании», - сказал Валерий Чайников.

В рамках рабочей группы Максим Григорьев рекомендовал создать при региональной Общественной палате круглосуточную «горячую линию», куда смогут обращаться жители области, столкнувшиеся с нарушениями их избирательных прав. Кроме того, с учетом изменившегося законодательства счел полезным на базе регионального избиркома организовать обучение членов Общественной палаты, задействованных в рабочей группе. Напомним в АГО в единый день голосования жителям муниципалитета предстоит проголосовать и на дополнительных выборах депутата Думы АГО по одномандатному округу №20. Артемовской районной территориальной избирательной комиссией проводится активная работа по подготовке и проведению предстоящих выборов. Так в целях организации широкого информирования граждан о ходе избирательной кампании, разъяснения порядка участия избирателей в голосовании и иных вопросов, связанных с избирательным законодательством, а также в целях оперативного реагирования на проблемы социально-экономического характера избирателей  Артемовского городского округа, Артемовская районная территориальная избирательная комиссия территориальная избирательная комиссии решила организовать  в Артемовской  районной территориальной избирательной комиссии в период  с 21 июня по 12 сентября 2017 года «горячую линию» для избирателей Артемовского  городского округа.


Название: На Среднем Урале при поддержке Общественной палаты РФ создана рабочая группа по контролю над выборным процессом
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Теги: общественной, СОЗДАНА, Урале, Среднем, при, рф, палаты, на, рабочая, поддержке | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017