Четверг, 20.07.2017, 21:35
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
krystalsl1, anitaix18, colleenaw1, sararu60



Admin, altexmedia, Hysdaula, janisdj69, lornaon1, clarencedz60, anitaix18, sararu60, leonormg1, cathrynhb69, kristieqw11, albertdr18, Ivanovpt, tinabj60, johnbv3, cindybv16, carmellaua69, paularo4, ivyvb69, stephende18, cassieje4, jefferyve11, kaitlingi69, donby4, bonnieme2, robynkd2, ceciliaoi69, cherylmx16, hildawq3, sherylmw3, ericado60, [Полный список]



Главная » 2017 » Июль » 3 » Алексей Орлов подчеркнул важность развития туризма на реке Чусовой и сохранения экологии в территории
20:40
Алексей Орлов подчеркнул важность развития туризма на реке Чусовой и сохранения экологии в территории

Коммерциализация природного объекта «Река Чусовая» возможна только при условии обеспечения его экологической безопасности и гарантии ведения предпринимательской деятельности без ущерба для реки. Об этом заявил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на пленарном заседании, посвященном туристскому обустройству Чусовой, которое прошло в рамках деловой программы уральского фестиваля-сплава «Чусовая России». Как неоднократно отмечал глава региона Евгений Куйвашев, в формирующейся региональной программе «Пятилетка развития» особая роль отводится повышению качества жизни людей, в том числе и решению экологических проблем. И в этом году фестиваль может положить начало новой экологической инициативе - созданию кодекса туриста Свердловской области. Алексей Орлов напомнил, что чистота Чусовой - это вопрос жизнеобеспечения для четверти жителей всей Свердловской области. С 2004 года, когда образован природный парк, сделано уже многое, но, отметил первый вице-премьер, есть над чем работать в дальнейшем. Так, поддерживать порядок в природном парке помогают волонтеры, школьники и студенты. В прошлом году на территории парка работали 7 инспекторов. Местные жители им помогают, как могут.

«В прошлом коллективными усилиями вывезено 34 тонны мусора с территории парка. Кто-то же этот мусор оставил! Предлагаю принять кодекс туриста Свердловской области и обсудить его с общественностью», - сказал Алексей Орлов.

Сегодня органы государственной власти, бизнес и общественность работают над повышением популярности Чусовой как туристского объекта. С муниципальными образованиями прорабатывается вопрос определения потенциальных объектов (земельных участков или временных построек, зданий, сооружений), которые возможно было бы использовать для создания и развития туристской инфраструктуры на условиях муниципально-частного партнерства. По итогам собранных предложений министерству инвестиций и развития Свердловской области поручено в этом году продолжить обустройство туристических стоянок по реке Чусовой. Потенциальные площадки вдоль реки Чусовой определены на территориях Шалинского городского округа (д. Мартьяново) и Нижнего Тагила (п. Усть-Утка и п. Еква). Часть работ планируется закончить уже в 2017 году, ряд мероприятий будет запланирован на последующие годы. Алексей Орлов рассказал о том, что в целом имеется комплексный проект эко-туристского кластера «Река Чусовая», в составе проекта - обустройство кемпингов и стоянок, связанных с событиями истории. Также проект предусматривает обустройство площадок для мусора и обеспечение вывоза отходов. В перспективе с этим проектом есть возможность зайти в федеральную программу по развитию туризма.

«Нам всем вместе нужно очень серьезно поработать — не просто построить гостевой домик, или пристань, а концептуально, комплексно подойти к тому, чтобы весь маршрут был привлекателен для наших гостей. А гостей к нам едет действительно много», - уточнил первый вице-губернатор.

Организатор фестиваля Борис Петров подчеркнул, что сегодня правительство региона уделяет внимание развитию туристической инфраструктуры, в том числе, и на Чусовой.

«Задача - создать социальный треугольник: власть, бизнес и общество, и через любовь к Родине у нас все получится», - сказал Борис Петров.

Отметим, что уральский фестиваль-сплав «Чусовая России» проходит в селе Чусовом уже в 16-ый раз и собирает порядка двух тысяч участников и гостей.

Программа фестиваля разнообразна - это рыбацкие состязания, музыкальный перфоманс художника Андрея Елецкого, соревнования на воде, выставка-ярмарка народных ремесел и многое другое. Завершается фестиваль спуском на воды Чусовой детьми и взрослыми нескольких сотен барочек с горящими свечами - в память о душах сплавщиков, когда-то ходивших здесь в смертельно опасные сплавы. В рамках Года экологии в России здесь запланирован и «Первый детский экофест на Чусовой». К сожалению, экологическая ситуация в АГО не так положительна, как того бы хотелось. Мы рассказывали о том, как зимой нерадивые уборщики снега с дорог сваливали его в непосредственной близости от наших рек, что привело к тому, что тая, он попал непосредственно в них. Чего уж говорить о несанкционированных свалках, которые отравляют землю, подземные воды и конечно же воздух, которым дышат артемовцы. Экологическая катастрофа грозит и поселку Буланаш, жители которого до сих пор находятся в опасности подтопления. Все эти вопросы требуют постоянного контроля и фактического решения уже сейчас, ведь за короткий срок артемовская земля может превратиться в настоящую помойку, на которой будут жить наши дети и внуки.


Название: Алексей Орлов подчеркнул важность развития туризма на реке Чусовой и сохранения экологии в территории
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Теги: реке, алексей, развития, на, важность, сохранения, подчеркнул, туризма, Орлов, чусовой | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017