Пятница, 22.09.2017, 09:38
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



altexmedia, ScottyRuck



Главная » 2017 » Июль » 4 » Евгений Куйвашев провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии Свердловской области
20:54
Евгений Куйвашев провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии Свердловской области

В Свердловской области должна быть усилена профилактика распространения идеологии терроризма среди молодежи, мигрантов и лиц, освободившихся из мест заключения. Об этом шла речь на внеочередном заседании антитеррористической комиссии области, которое провел глава региона Евгений Куйвашев. По словам лидера Свердловской области, именно эти возрастные и социальные группы больше всего подвержены деструктивной идеологии.

«Необходимо запланировать мероприятия по организации работы в отношении юридических лиц, использующих иностранную рабочую силу с нарушением законодательства. Те, кто злоупотребляет правовой безграмотностью и социальной незащищенностью трудовых мигрантов, тем самым создают условия для распространения идеологии терроризма в их среде», - отметил Евгений Куйвашев.

Участники заседания обсудили эффективность мероприятий по пресечению проникновения на территорию Российской Федерации, в том числе, и под видом трудовых мигрантов, лиц, имеющих целью распространение идеологии терроризма. Кроме того, особое внимание уделено качеству и полноте профилактической работе с иностранными гражданами, работающими на территории области. По данным ГУ МВД России по Свердловской области с начала года на территорию Среднего Урала въехало без малого 67,5 тысячи иностранных граждан - рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти на 28,8 процента. При этом 85 процентов въехавших иностранных граждан - представители стран ближнего зарубежья. Лидерами остаются Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. В настоящее время на территории Свердловской области находятся более 122 тысяч иностранцев. Количество временно проживающих в регионе иностранных граждан снизилось на 3,4 процента, а постоянно проживающих - увеличилось 10,5 процента. С начала года выдано свыше полутора тысяч разрешений на работу для мигрантов. По поручению главы региона Департамент по труду и занятости населения подготовит предложения в сфере совершенствования законодательства в миграционной сфере для того, чтобы обеспечить максимально эффективную работу по контролю занятости иностранных граждан, работающих в субъектах. Кроме того, ведется комплексная работа по пресечению незаконной миграции, решаются вопросы, связанные с проверкой зарегистрированных мест пребывания мигрантов, с их фактическим проживанием, борьба с «резиновыми адресами». Особое внимание - разъяснительной работе об ответственности за нарушения миграционного законодательства, действующих законов РФ, в том числе, в сфере экстремизма и терроризма. По поручению Евгения Куйвашева министерству общественной безопасности предстоит проработать возможность оказания помощи в проведении ремонтов ряда помещений, в которых размещены подразделения по работе мигрантами. В сфере работы с молодежью основное внимание должно быть уделено обеспечению информационной безопасности, организации досуга, патриотическому воспитанию, изучению культуры, истории, традиций страны. Важной составляющей комплексной деятельности по антитеррористической защищенности является адресная работа с теми, кто находится в местах лишения свободы или освободился из них.

«В настоящее время на территории Свердловской области не проживают лица, ранее судимые за терроризм. Но этот факт не дает оснований для формального отношения к вопросам адаптации и социальной интеграции людей, освободившихся из мест лишения свободы.», - сказал глава региона.

Евгений Куйвашев обратил внимание на необходимость предусмотреть дополнительные меры по информированию лиц, срок наказания которых близится к завершению, о представленных им государством возможностях по социальной поддержке и реабилитации. Все эти вопросы актуальны для любого муниципалитета и АГО — не исключение. Нередко, привычка людей, в случае беды, обвинять во всем некомпетентность спецслужб, приводит к тому, что внимание обывателя приковано к телевизору и интернету, где обычным делом стало смаковать подробности трагедии. При этом человек перестает замечать, что происходит вокруг него — какие люди его окружают, о чем говорят и как они себя ведут. Как говорится, к каждому столбу по городовому не приставишь, поэтому граждане должны быть бдительны, при этом постоянно помнить — главная задача террористов — запугать как можно больше людей, сковать волю и затуманить разум.


Название: Евгений Куйвашев провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии Свердловской области
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, заседание, Куйвашев, антитеррористической, комиссии, евгений, области, Внеочередное, провёл | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017