Суббота, 22.07.2017, 11:34
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



altexmedia, vilmamm11, socorroig2, joeth11, janelleuk69, jimqo11, robynaw69, concettata60, mayuy60, karivc16, meredithma2, janinexl1, lynnehz69, claudiawb69, veravr69, albajh11, maryellenpe16, michelecn18, cindybv16, ivaro4, leonardbq60, dorothydf16, vondaev60, deekt18, peterlm1, melodydu3, tonyafp16, fanniexe2, margaritadb69, esperanzajq60, troyrs60, [Полный список]



Главная » 2017 » Июль » 11 » Владимиру Путину представили проекты, реализуемые в Свердловской области на средства президентских грантов
20:02
Владимиру Путину представили проекты, реализуемые в Свердловской области на средства президентских грантов

Владимир Путин в ходе рабочего визита в Свердловскую область в сопровождении главы региона Евгения Куйвашева посетил спортивный комплекс «Дацюк-арена», построенный в Екатеринбурге для юных хоккеистов на средства президентского гранта, областного и местного бюджетов. Глава государства также познакомился с проектом создания «Авто-арены» — еще одного ледового дворца, строительство которого выведет развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области на принципиально новый уровень. «Дацюк-арена» построена на средства гранта Президента России Владимира Путина, полученного за победу команды «Неоплан» в Ночной хоккейной лиге в 2014 году. Президентский грант — 100 миллионов рублей — был направлен на проектирование и частичное строительство ледового дворца. Еще 88 миллионов рублей на возведение объекта было выделено из областного бюджета, 63 миллиона — из городского. Свое название арена получила в честь прославленного хоккеиста Павла Дацюка, начинавшего свой путь в спортивной школе «Юность», на площадке которой построен новый современный ледовый дворец. Здесь на общей площади в шесть тысяч квадратных метров расположены два ледовых поля – большое и малое, на котором катаются дети с четырех лет. В учебно-тренировочной зоне созданы класс преподавания теории, специализированный хоккейный тренажерный зал, большой зал для занятий общей физической подготовкой, два малых бросковых зала с синтетическим льдом. Все помещения оборудованы современными раздевалками и душевыми, также предусмотрены сушильные комнаты на 420 мест. В настоящее время по самым современным методикам в ледовом дворце обучаются 600 юных хоккеистов.

«Здесь проводятся индивидуальные тренировки для вратарей. Вы видите здесь есть специальная разметка. 8 вратарей одновременно может проводить тренировки и индивидуальные тренировки для более взрослых хоккеистов», - сказал Олег Черепанов.

Проект строительства «Авто-арены», презентованный Владимиру Путину, также реализуется на средства президентского гранта, полученного за победу в Ночной хоккейной лиге в мае 2016 года другой уральской командой – «Авто». Евгений Куйвашев доложил главе государства, что в основание нового спортивного комплекса в районе Солнечный на юге Екатеринбурга в декабре прошлого года уже заложен первый камень. По мнению главы региона, завершение строительства «Авто-арены» выведет развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области на новый уровень.

«За последнее время у нас с приходом Евгения Владимировича полностью построилось 20 ледовых катков. И еще Евгений Владимирович подписал соглашение с УГМК на столькоже», - сказал Олег Черепанов.

Спортивный центр станет базой, для занятий на которой будут отбираться лучшие хоккеисты из городов и сел региона. Юные спортсмены будут тренироваться для того, чтобы попасть в основной состав хоккейного клуба «Автомобилист». В свою очередь Евгений Куйвашев подчеркнул, что уже сегодня в Свердловской области созданы все возможности для развития хоккея.

У нас есть хорошая тренерская школа, профессиональная команда «Автомобилист» и огромная поддержка со стороны болельщиков и любителей спорта. Появление «Авто-арены» в Екатеринбурге, несомненно, еще больше объединит поклонников хоккея, поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни на Среднем Урале», – убежден Евгений Куйвашев. Отметим, размеры будущего ледового дворца в Солнечном вдвое превысят площадь «Дацюк-арены». На 12,6 тысячи квадратных метров здесь расположатся два больших ледовых поля, тренажерные залы и залы для отработки бросков, классы теории, столовая на 120 человек. Кроме того, здесь будет простроен блок для проживания молодых спортсменов на 110 человек и восстановительный медицинский центр. На будущей «Авто-арене» сможет заниматься одна тысяча воспитанников. Окончание строительства запланировано на 2019 год.Как отметил руководитель команды-победителя «Неоплан», президент Федерации хоккея Свердловской области Олег Черепанов, на общестроительные работы планируется выйти уже в октябре этого года. Он рассказал, что идея создания спортивно-образовательного кластера, который расположится на 8,5 гектара территории пришла во время мозговых штурмов хоккеистов совместно с главой региона Евгением Куйвашевым.

«Никогда у нас в СО не было хоккейной школы с интернатом для проживания детей. После не большого мозгового штурма, мы с Евгением Владимировичем решили, что коли у нас сейчас есть шанс построить эту академию, о которой мы всегда мечтали и вот эта хоккейная пирамида всех трудов, которые сделаны за последние годы, она будет наконец то завершена, мы решили, что её нужно комплексно развивать. И придумали во вновь строящемся районе нашего города, где будет проживать 80 тыс населения. Район называется «Солнечный». Решили сделать здесь спортивно-образовательный кластер», - сказал Олег Черепанов.

Будущих звезд русского хоккея будут готовить с двух лет по особым методикам. А в самой академии будут учиться 16 – 17-летние юноши со всей области – лучшие в этом виде спорта.  Владимир Путин также поинтересовался мнением об уже построенной арене у олимпийского чемпиона Павла Дацюка. Знаменитый уралец с гордостью отметил, что не только он такой арены ранее не видел, но и когда он привозит сюда канадских коллег, то и они остаются в восхищении.  

Свердловская область активно включилась в развитие спорта и не только Екатеринбург вкладывает силы и средства в будущее уральских спортсменов. На территориях муниципальных образований, таких как АГО поддержке и развитию спорта, формированию у жителей всех возрастов стремления к здоровому образу жизни уделяется особое внимание. В Артемовском работа ведется планомерно, так при большой поддержке самих жителей и общественных организации города началось восстановление стадиона «Машиностороитель», когда то очень востребованного и популярного у Артемовцев. Кроме того на площадках действующих спортивных школ тренируются и воспитываются юные, подающие большие надежды хоккеисты, у которых с открытием «Авто-арены» в Екатеринбурге тоже есть огромный стимул расти дальше.


Название: Владимиру Путину представили проекты, реализуемые в Свердловской области на средства президентских грантов
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, реализуемые, проекты, на, путину, Владимиру, области, представили, Президентских, средства | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017