Воскресенье, 19.11.2017, 10:02
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



altexmedia, Timofei, inna, hikow2010, Eelldytinka, HoraceSomb, Rodneydume, PatrickDugs, Danielwew, Den_Ko



Главная » 2017 » Июль » 12 » Свердловская область может занять достойное место в подготовке кадров для "умного производства"
18:47
Свердловская область может занять достойное место в подготовке кадров для "умного производства"

В рамках главной сессии международной промышленной выставки ИННОПРОМ «Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий» основными вопросами значились вопросы, кадрового потенциала и роботизации в промышленности. Собравшиеся также обсудили тему рисков, связанных с ростом темпов автоматизации процессов.

Со стороны хозяев площадки международной промышленной выставки участие в сессии приняли ВРИО губернатора СО Евгений Куйвашев и председатель Законодательного Собрания СО Людмила Бабушкина.

С одним из важных вопросов к участникам сессии обратился Денис Мантуров. Министр промышленности и торговли Российской Федерации в своей речи подчеркнул, что невозможно только лишь приобретать технологии и системы за рубежом, на которых построены наши цифровые производства. Необходимо стремиться к развитию собственных компетенций и делать выводы, опираясь на свои сильные стороны. 

Денис Мантуров отметил, что уже в рамках ИННОПРОМа 2017 на стенде МИНПРОМТОРГА желающие могут увидеть, как работает одно из отечественных решений в области систем управления производственными процессами. Разработчики внедрили продукт лаборатории Касперского, защищающий электронику от кибератак в уже готовые системы управления производственными процессами и бизнесом.    

Свою точку зрения на видение развития «умного производств» представили многие зарубежные компании. Так страна-партнёр на этой выставке Япония и ее компания FANUC (Фанук) ориентируется на управление роботами через Интернет, а также планирует выйти на такой уровень автоматизации процессов и создания интеллектуального производства, который бы позволил роботам «думать» и обмениваться информацией.

Американские же компании делают акцент на производство товаров массового потребления, но по индивидуальным заказам. 

Однако, все без исключения участники сессии отметили необходимость привлечения новых кадров для современного «умного производства», кадров, которые бы позволяли в современном мире эффективно разрабатывать и внедрять новые идеи и технологии.

Вести профориентационную работу уже с детских лет. Как отметил Евгений Куйвашев, главное  - это внимание не к железу (станкам), а к человеку. Делать ставку на рост человеческого капитала, на новые компетенции и непрерывность образования.

Для этого, собственно, и отметим, что в Свердловской области и в Артемовском городском округе в частности успешно работает и реализуется программа «Уральская инженерная школа», а также с успехом проводятся соревнования по методике WorldSkills.


Название: Свердловская область может занять достойное место в подготовке кадров для "умного производства"
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Теги: область, место, может, кадров, занять, Умного, подготовке, достойное, для, Свердловская | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017