Пятница, 18.08.2017, 02:25
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2017 » Июль » 24 » Евгений Куйвашев принял участие в старте строительства в Ревде дворца ледовых видов спорта
18:15
Евгений Куйвашев принял участие в старте строительства в Ревде дворца ледовых видов спорта

В Свердловской области сделан еще один шаг по повышению доступности современной спортивной инфраструктуры. Глава региона Евгений Куйвашев принял участие в торжественной закладке памятной капсулы, дающей старт строительству в Ревде дворца ледовых видов спорта «Металлург». Участие в церемонии также приняли генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Строительство дворца ледовых видов спорта - это один из ярких примеров государственно-частного партнерства. Реализация проекта ведется в рамках соглашения, которое Евгений Куйвашев и Андрей Козицын подписали в сентябре 2016 года. По установленным договоренностям в течение пяти лет в городах области планируется построить не менее 20 крытых ледовых арен. Дворец спорта «Металлург» станет одним из самых крупных объектов, возведенных в рамках соглашения. Открыть дворец планируется уже к 1 сентября 2018 года. Объем финансирования строительства составит более 205 миллионов рублей.

«Я всех искренне поздравляю с этим значимым событием в рамках соглашения, которое мы подписали меньше года назад с Андреем Козицыным и которое воплощается в жизнь. Сегодня здесь состоялась закладка ледовой арены. За последние несколько лет у нас в области построено больше 10 крытых ледовых арен с искусственным льдом, потому что хоккей - это один из любимых видов спорта уральцев», - сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев напомнил, что сейчас в Свердловской области действует 600 открытых хоккейных кортов, 19 крытых ледовых арен и выразил уверенность, что дворец «Металлург» займет в этом ряду особое местоГлава региона поблагодарил Андрея Козицына и сотрудников холдинга за доброе начинание - строить ледовые арены в городах региона. Такие же проекты компания намерена воплотить в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Красноуральске, Реже и Кировграде.

«Надеюсь, что строители нас не подведут, и в августе 2018 года мы завершим все работы в Ревде, чтобы в следующем году наши юные спортсмены смогли играть в хоккей. А мы с Евгением Куйвашевым бросим им на лёд шайбу», - пояснил президент клуба «Автомобилист» Андрей Козицын.

Самое главное, по мнению главы «УГМК-Холдинга», что у всех детей, которые будут заниматься здесь, в зависимости от их способностей и таланта, будет шанс встроиться в систему подготовки спортсменов и попасть в нашу хоккейную лигу. Отметим, что глава региона Евгений Куйвашев считает развитие человеческого капитала, увеличение продолжительности и качества жизни уральцев первоочередными задачами - не случайно именно эти направления формируют один из ключевых блоков народной программы «Пятилетка развития». Во многом решению поставленных задач способствует популяризация идей здорового образа жизни, вовлечение свердловчан в занятия физкультурой и спортом, повышение доступности спортивной инфраструктуры. Для этого только в рамках развития хоккея за последние пять лет с привлечением областных средств ледовые арены появились в Екатеринбурге, Асбесте, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Серове и других городах Среднего Урала. В этот же день Евгений Куйвашев и Андрей Козицын посетили в Ревде предприятие, занимающееся сбором и заготовкой Иван-чая. Компания действует на территории области относительно недавно, с 2013 года, и за это время выпустило почти 92 тонны готовой продукции на сумму около 51 миллиона рублей. Предприятие обладает полным технологическим циклом от сбора исходного сырья до упаковки готовой продукции. Сегодня здесь на постоянной основе трудится 45 человек. Сбор сырья ведётся во многих регионах России, но, по словам руководителей компании, только в северных территориях Свердловской области растёт Иван-чай с уникальными свойствами, поэтому предпочтение отдаётся именно ему. В перспективе - выход на долю в 50 процентов от прогнозного объема выпуска Иван-чая в России. Евгений Куйвашев поручил руководству компании подготовить и направить предложения по поддержке предприятия для развития производства.

Гостям также был продемонстрирован полный цикл по производству традиционного русского напитка, а также предоставлена возможность продегустировать чай. Артемовским предпринимателям стоит обратить внимание на ревдинский опыт, ведь природные ресурсы нашей территории вполне позволяют освоить сбор и переработку дикоросов, причем сделать это в значительных масштабах. Отсутствие так называемых «вредных» производств, делает наш район более экологичным, что положительно сказывается на качестве собираемого продукта, который даже не нужно сеять и не требующий ухода. Кроме выгоды для самих бизнесменов, есть еще один положительный фактор — пусть и сезонно, некоторые артемовцы получат возможность небольшого приработка, а лишняя копейка, как известно, карман не тянет.


Название: Евгений Куйвашев принял участие в старте строительства в Ревде дворца ледовых видов спорта
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Теги: старте, принял, Куйвашев, евгений, дворца, ледовых, видов, Ревде, строительства, участие | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017