Пятница, 18.08.2017, 02:32
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2017 » Август » 4 » К 1 сентября в Свердловской области должны начать работу все центры тестирования ГТО
19:13
К 1 сентября в Свердловской области должны начать работу все центры тестирования ГТО

К 1 сентября в Свердловской области должны быть созданы и запущены в работу все центры тестирования комплекса ГТО. Это внесет существенный вклад в формирование здорового образа жизни уральцев, в повышение доступности спортивной инфраструктуры. Такое поручение дал глава региона Евгений Куйвашев в ходе заседания правительства. В настоящее время на Среднем Урале полномочиями центров тестирования наделены 84 организации, определены 272 площадки для сдачи нормативов ГТО. К началу учебного года должны заработать аналогичные центры в четырех муниципалитетах: городском округе Верх-Нейвинский, Сосьвинском городском округе, муниципальном образовании Красноуфимский округ, Махневском муниципальном образовании.

«Сдачу норм ГТО не должны затруднять никакие организационные, либо бюрократические проволочки. В каждом муниципалитете должны действовать центры тестирования, и все желающие должны иметь возможность свободно прийти и проверить свои силы на соответствие нормам ГТО», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил, что Свердловская область была одним из первых регионов, внедривших эту систему, а также «пилотной» площадкой, где нормативы ГТО проходят люди с ограниченными возможностями здоровья. Заместитель губернатора Павел Креков пояснил, что в сдаче нормативов уже приняли участие более 25 тысяч уральцев, практически каждый третий из них успешно справился с поставленной задачей. При этом плановая норма по стране - 20 процентов. В 2016 году на территории Свердловской области проведено 574 физкультурных и спортивных мероприятий по внедрению комплекса ГТО различного уровня, в которых приняли участите более 400 тысяч жителей. Министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт напомнил, что полную информацию о комплексе ГТО и центрах тестирования, расположенных в регионе, можно найти на сайте www.gto.ru. Здесь же можно подать заявку на сдачу нормативов. Заместитель председателя общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Алексей Терентьев отметил, что в рамках дальнейшего развития комплекса ГТО также необходимо продолжить работу по подготовке судей - потребность составляет около восьми тысяч человек, подготовлено около 800. Кроме того, для формирования удобного графика сдачи нормативов планируется включать проведение тестирования в программу проведения различных массовых мероприятий. Еще одно направление работы - разработка единой системы оценки качества. Кроме того, Евгений Куйвашев поручил продолжить работу по повышению доступности спортивных объектов в муниципалитетах. Он подчеркнул, что сегодня практически каждый третий житель области систематически занимается тем или иным видом спорта. Количество спортсменов и физкультурников постоянно растет, причем особенно активно - за счет школьников и студентов. В 2016 году численность систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросла на 97,5 тысячи человек. Лидером по популярности жителей остается футбол. На втором месте - плавание, что обусловлено планомерным выполнением поручения главы региона по строительству бассейнов в территориях. Глава региона подчеркнул, что укрепление приоритетов здорового образа жизни, поддержка физкультуры и спорта, строительство крупных современных спортивных объектов и спорткомплексов «шаговой доступности», позволяющих всем жителям области заниматься спортом, - одно из ключевых направлений программы «Пятилетки развития».

«К укреплению здоровья уральцев мы относимся как к серьезной государственной задаче, используем для её решения механизмы государственно-частного партнерства, возможности бюджетов всех уровней. Мы должны обеспечить всем жителям Свердловской области возможность заниматься спортом - как на любительском, так и на профессиональном уровне», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона также обратил внимание на необходимость ежегодно наращивать объемы строительства пришкольных стадионов. Министерству финансов поручено в планах на 2018 год учесть финансирование этого направления. По словам лидера области, именно такие сооружения дают мощный импульс для развития массового спорта и являются одним из первоначальных звеньев в системе подготовки кадрового резерва для спорта высших достижений. В АГО к появлению возможности сдать нормы ГТО с энтузиазмом отнеслись и взрослые и дети. Важным фактором является то, что система позволяет попробовать себя не единожды, что дает стимул для тех, у кого не получилось с первого раза. В результате человек соревнуется, по сути, сам с собой, преодолевая собственные недостатки, стараясь соответствовать той планке, которую задает ГТО. Однако не только это имеет значение для развития спорта в муниципалитете. Уже скоро кончится теплое время года и руководству муниципалитета нужно особое внимание обратить на оперативную подготовку уличных ледовых кортов и лыжных трасс — ведь зимой в АГО спортивная жизнь не заканчивается, а лишь меняет свой вид.


Название: К 1 сентября в Свердловской области должны начать работу все центры тестирования ГТО
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 382 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, начать, должны, тестирования, гто, области, центры, работу, все, сентября | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017