Пятница, 18.08.2017, 02:31
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2017 » Август » 8 » Глава региона принял участие в открытии новой лыжероллерной трассы в Берёзовском
18:39
Глава региона принял участие в открытии новой лыжероллерной трассы в Берёзовском

Евгений Куйвашев вместе с именитыми уральскими лыжниками Николаем Кругловым и Иваном Алыповым открыл новую лыжероллерную трассу в Березовском.

«Лыжероллерная трасса, которую мы сегодня открываем - одна из самых современных в стране, и уж точно лучшая в нашей области. Открывая её, мы делаем шаг к профессиональной подготовке наших лыжников, спортсменов и просто любителей спорта», - сказал Евгений Куйвашев.

Трасса полностью готова к эксплуатации и глава региона выразил уверенность, что объект будет очень востребован как среди любителей, так и среди профессионалов. Ежегодно на территории Свердловской области проходит около восьми тысяч спортивных мероприятий для всех возрастных категорий. В настоящий момент свыше 30 процентов уральцев регулярно занимаются физической культурой и спортом - почти 1 миллион 250 тысяч человек. Руководство региона ставит перед собой задачу к моменту завершения «Пятилетки развития» увеличить этот показатель до 40 процентов. Строительство лыжероллерной трассы началось в 2015 году по инициативе главы региона и федерации лыжных гонок Свердловской области, спортсменов.

«Постепенно этот проектприобретал свои очертания. Сначала просто появилась трасса, накатанная снегоходом, потом муниципалитет и спонсоры приобрели ретрак и снежную пушку. Потом мы предложили Евгению Владимировичу идею о строительстве лыжероллерной трассы», - рассказал Иван Алыпов.

На лыжероллерной трассе протяжённостью По словам ивана Алыпова, наличие такой трассы, безусловно, отразится на успехах спортсменов, которые на ней тренируются.3750 метров одновременно могут тренироваться 70 спортсменов. Трасса соответствует всем требованиям для проведения соревнований федерального уровня. Перепад высоты трассы составляет 33 метра, подъем осуществляется почти на 110 метров, что позволяет проводить тренировки и соревнования сразу по нескольким дисциплинам: биатлону, триатлону, лыжным и лыжероллерным гонкам.

«Не имея спортивных объектов такого уровня, невозможно говорить о серьезных победах. Все взаимосвязано. Не будет побед, если у нас не будет хороших трасс», - сказал Иван Алыпов.

На трассе будут тренироваться профессионалы и начинающие. Но также здесь будут рады и любителям. Эта трасса полностью подходит для всех. В преддверии открытия трассы спортсмен провел мастер-класс с детьми по отработке техники движения лыжероллеров. Главным преимуществом новой спортивной базы стала возможность проживания на ней спортсменов в любое время года. Лыжероллерная трасса располагается рядом с детским оздоровительным лагерем «Зарница». Как рассказал Евгений Куйвашев, в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Владимировича Путина в лагере был проведен капитальный ремонт, существенно укреплена его материально-техническая база, благоустроена прилегающая территория. И теперь оздоровительный лагерь и трасса смогут функционировать как единый отлаженный механизм. За последние три года за счет средств областного и местного бюджетов в лагере «Зарница» проведен капитальный ремонт всей инфраструктуры, включая корпуса, столовую и административные здания. В 2016 году в лагере была запущена новая насосная станция, заменены сети отопления, проведено благоустройство. Сейчас лагерь работает в четыре летние смены, принимая ребят со всего городского округа. Напомним, в 2015 году жители Березовского, обеспокоенные ветхостью загородного лагеря «Зарница», обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Евгению Куйвашеву. Федеральными и региональными властями был разработан план по развитию учреждения с учетом проведения капитального ремонта. Глава региона принял решение сделать лагерь круглогодичным, создав условия как для летнего отдыха детей, так и для постоянного размещения спортсменов лыжероллерной базы. Евгений Куйвашев дал старт первому в истории этой лыжероллерной трассы забегу, в котором приняли участие двадцать спортсменов. Также в ходе рабочей поездки в Березовский городской округ Евгений Куйвашев обсудил с руководством муниципалитета текущее состояние дел в территории. В АГО уже не раз говорили о необходимости создания лыжероллерной трассы, которая бы позволяла нашим лыжникам тренироваться в круглогодичном режиме, что, естественно позволило бы им существенно улучшить свои результаты на различных соревнованиях. Пока какой-то конкретики по этому вопросу нет, однако очень хотелось бы надеяться, что и наши любители спорта получат современный объект, отвечающий всем нормам и требованиям. Важно, чтобы занимаясь решением накопившихся насущных вопросов, руководство муниципалитета не забывало о перспективах развития различных сфер его жизни, ведь спорт сейчас — это не только ЗОЖ, но и социально значимый фактор, несущий воспитательную функцию для подрастающего поколения.


Название: Глава региона принял участие в открытии новой лыжероллерной трассы в Берёзовском
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 340 | Добавил: Admin | Теги: открытии, принял, новой, трассы, лыжероллерной, региона, Берёзовском, глава, участие | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017