Суббота, 18.11.2017, 11:33
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



altexmedia, Kiawnyaa, Gilberttook, Muz_DJJM



Главная » 2017 » Август » 18 » Евгений Кувашев принял участие в открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске
17:56
Евгений Кувашев принял участие в открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске

Евгений Куйвашев вместе с министром культуры Республики Беларусь Борисом Светловым и в присутствии вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко открыли в Минске памятник основателю ансамбля «Песняры», народному артисту СССР Владимиру Мулявину. Памятник легендарному «песняру» - это подарок от Свердловской области столице Белоруссии в честь приближающегося 950-летия. Напомним, в октябре 2014 года памятник Владимиру Мулявину, родившемуся в Свердловске в семье рабочего завода «Уралмаш», был установлен в Екатеринбурге на площадке у киноконцертного театра «Космос» при финансовой поддержке Правительства Республики Беларусь. Тогда же губернатор Евгений Куйвашев предложил установить похожий памятник в Минске - в городе, где музыкант жил и работал, где создал вокально-инструментальный ансамбль «Песняры». Эту инициативу поддержал Президент Республики Александр Лукашенко во время визита свердловской делегации в столицу Белоруссии.

«Владимир Георгиевич Мулявин говорил, что у него две мовы, как два крыла у птицы. Это действительно так. Этим памятником мы еще раз говорим друг другу слова признательности, отдаем дань уважения этому уникальному человеку, который очень много сделал для наших стран», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава Минкультуры Республики Беларусь Борис Светлов назвал Владимира Мулявина «великим сыном Белоруссии и России, внесшим неоценимый вклад в обогащение белорусской культуры». «Установка памятников в Минске и в Екатеринбурге символизирует нашу духовную близость, общность культурного пространства, которую мы должны беречь и преумножать», - отметил он. Дочь народного артиста Марина Мулявина призналась, что для нее представлять на торжественной церемонии семью «песняра» - большая честь и ответственность.

«Вы все, кто здесь сегодня присутствует - «песнярам», с которыми он начинал и творил на протяжении многих лет, молодым «песнярам», зрителям, для которых он жил и писал, всем, кто участвовал в создании памятника, - вам я хочу сказать спасибо большое», - сказала она.

На торжественной церемонии открытия памятника прозвучали песни, исполняемые некогда Владимиром Мулявиным и его творческим коллективом. «Спадчыну» и «Мой родны кут» спели сегодня Белорусский государственный ансамбль «Песняры» и детский ансамбль «Заранак». Минский памятник музыканту, также как и уральский, был изготовлен свердловской литейной мастерской «Дубровин» и белорусским скульптором Александром Кострюковым. Автор скульптуры подарил Евгению Куйвашеву уменьшенную копию минского памятника. К слову, в 2014 году миниатюрную копию екатеринбургского монумента глава Свердловской области подарил Президенту Беларуси Александру Лукашенко. Минский памятник, который был создан при финансовой поддержке компании «Ренова», представляет собой отлитую в бронзе портретную скульптурную композицию артиста высотой 2 метра. Он установлен на аллее возле Белорусской государственной филармонии бульваре имени Владимира Мулявина. На постаменте размещена памятная табличка: «Великому песняру Беларуси, уральцу Владимиру Мулявину от жителей Свердловской области». После церемонии открытия памятника Евгений Куйвашев посетил музей и мемориальную комнату знаменитого «песняра», расположенные в филармонии. Среди жителей старшего возраста нашего муниципалитета немало поклонников творчества Владимира Мулявина и «Песняров» и то, что в нашем регионе сохраняют память об артисте важный показатель того, что музыка не имеет государственных границ. Сейчас, когда, на национальной и религиозной почве происходит ряд провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в мире, особенно необходимо показать молодежи, становящейся целью этих провокаций, яркий и понятный пример, напоминание о том, что два братских народа продолжают дружеские отношения несмотря ни что.


Название: Евгений Кувашев принял участие в открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Теги: памятника, Мулявину, открытии, принял, евгений, Владимиру, минске, Кувашев, участие | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017