Суббота, 18.11.2017, 11:28
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



altexmedia, Kiawnyaa, Gilberttook, Muz_DJJM



Главная » 2017 » Август » 24 » Евгений Куйвашев и Андрей Козицын заложили памятную капсулу и дали старт строительству ледовой арены в Красноуральске
18:08
Евгений Куйвашев и Андрей Козицын заложили памятную капсулу и дали старт строительству ледовой арены в Красноуральске

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын в Красноуральске заложили памятную капсулу и дали старт строительству ледовой арены «Молодость», которая будет возведена в рамках соглашения с УГМК. Евгений Куйвашев поздравил всех красноуральцев с этим событием.

«За предыдущие пять лет в Свердловской области построено и реконструировано свыше 70 спортивных сооружений - физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, футбольных полей, лыжных баз, универсальных спортивных площадок. Я очень рад, что красноуральские ребята через год получат самую современную арену», - сказал Евгений Куйвашев.

Новый спортивный объект будет построен ОАО «Святогор» на месте существующих открытых катков для фигуристов и хоккеистов. Под одной крышей расположатся ледовое поле с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, тренерские, душевые комнаты, раздевалки. Также здесь появится тренажерный зал, зал для занятий аэробикой и пункт проката коньков. На реализацию проекта планируется направить более 200 миллионов рублей.

Как пояснил генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, открытие ледовой арены запланировано на 1 сентября 2018 года. Спортивный объект позволит проводить соревнования не только городского, но и областного уровней.

Важно, что прекращать тренировки на время строительства арены спортсменам не придется - к предстоящей зиме временный открытый корт появится на территории стадиона «Металлург». Напомним, что в рамках соглашения между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом современные крытые ледовые площадки для занятия зимними видами спорта и массового катания, помимо Красноуральска, уже в ближайшее время появятся в Екатеринбурге, Ревде, Верхней Пышме, Реже и Кировграде. Евгений Куйвашев рассказал о том, что есть договоренность с Андреем Козицыным о том, что регион оказывает финансовую поддержку хоккейным командам, в том числе «Автомобилисту», а УГМК направляет денежные средства на строительство ледовых арен в городах области. Глава региона поблагодарил руководство УГМК за постоянство, за плодотворное государственно-частное партнерство и высокую социальную ответственность.

«Та программа, о которой сказал Евгений Владимирович, касается большинства городов области. Когда мы ее завершим, такие площадки появятся почти в каждом городе. Тогда и наши фигуристы, и наши хоккеисты будут лучшими не только в России, но и во всем мире. Потому что такого уровня, как у нас, не будет, наверно, нигде», - отметил, в свою очередь, Андрей Козицын.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын, первый заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий, глава городского округа Вячеслав Грибов, а также юные воспитанники спортшкол - фигуристка Кристина Савенкова и хоккеист Яромир Козицин - заложили памятную капсулу с посланием потомкам. Ещё одним ярким примером государственно-частного партнёрства в городе стала реконструкция комбината школьного питания «Солнечный», который начнет работу уже в этом году, ко Дню знаний. Комбинат будет поставлять в школы и детские сады полуфабрикаты и замороженные продукты, где их будут доводить до готовности. «Солнечный» ежедневно будет обеспечивать вкусными завтраками и обедами 4 тысячи юных горожан и выйдет на стопроцентный охват питанием учащихся к началу 2018 года. Подвижки в плане обеспечения населения площадками для занятий физкультурой и спортом видны и в нашем муниципалитете. Так стадион «Машиностроитель» постепенно начинает возвращать свой статус действительно спортивного сооружения и делает это с активным участием самих артемовцев. Конечно, с приближением холодов особое внимание будет направлено на то, как зимой будет функционировать лыжная база «Снежинка», ледовые корты муниципалитета, тем более, что рост интереса к хоккею, который активно поддерживает и сам глава региона может говорить о том, что количество любителей этой игры на артемовских катках может значительно увеличиться.


Название: Евгений Куйвашев и Андрей Козицын заложили памятную капсулу и дали старт строительству ледовой арены в Красноуральске
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 393 | Добавил: Admin | Теги: Памятную, старт, Куйвашев, капсулу, заложили, Козицын, евгений, андрей, дали, строительству | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017